Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Будут ли жители Спасского района делать прививку от COVID-19

    Мнение жителей Спасского района о вакцинации от коронавируса узнала наш репортер Ольга Стрелова.

    В Татарстан поступил около 40 доз вакцины «Спутник V» от Covid-19. Пока это пробная партия. Прививку от коронавирусной инфекции сделали трём медицинским работникам. В пресс-службе Министерства здравоохранения РТ уточнили, что все привитые медики чувствуют себя хорошо, вакцина не дала побочных эффектов.

     

    Светлана Никитина, методист по дошкольному образованию:

    От гриппа прививаюсь всегда, а вот от коронавируса, скорее нет, чем да. Коронавируса бояться не надо,  достаточно соблюдать меры профилактики.  Считаю, что перчаточный режим отменили слишком рано.  Нужно носить маски, мыть руки чаще, обрабатывать их антисептиком, соблюдать социальную дистанцию. Если бы все добросовестно выполняли рекомендации Роспотребнадзора, то эпидемиологическая ситуация была бы намного лучше.

     

    Анастасия Семёнова, библиотекарь центральной библиотеки:

    Не стала бы делать такую прививку. Даже не будучи специалистом в области медицины, я уверена, что тех человек, на которых проверена вакцина, явно недостаточно. Делать прививку можно только после длительной и качественной проверки вакцины. К тому же нет убедительных доказательств её эффективности. Если они будут то, возможно сделаю. Но пока я в ряду сомневающихся. 

     

    Татьяна Панчугина, заведующая Краснослободским СДК:

    Скорее всего, не буду прививаться. Боюсь лишних препаратов в своём организме. Организм у всех разный и не всем эти прививки подходят. Тем более эта вакцина ещё не проверена на 100%.

     

    Галия Г., продавец:

    Лично я не готова сделать прививку вакциной, разработанной в такие короткие сроки. Непонятно, как она разрабатывалась и как испытывалась. Клинические испытания занимают несколько лет. Риск от вакцины может быть больше, чем польза. Поэтому я не хочу рисковать своим здоровьем.  

     

    Надежда Григорьева, многодетная мама:

    Категорически против такой прививки.  Считаю, что вместо того, чтобы изобретать вакцины, нужно воспитывать здоровое общество – прививать культуру питания, в целом здорового образа жизни, что будет способствовать повышению коллективного иммунитета. К сожалению, этому уделяется очень мало внимания.


    Ирина Главнова, воспитатель Приволжского детского сада:

    Думаю, что прививаться необходимо, чтобы уберечь себя и своих близких. Тем более нам, работникам детских садов. Мне кажется, уже все поняли, что это опасное заболевание и может закончиться летальным исходом. Кто-то сам переболел, у кого-то переболели родственники, соседи и просто знакомые. Благодаря вакцинации многие смертельные болезни в мире локализованы или вовсе исчезли. Поэтому я, конечно, прививаться буду.


     Елена Кузнецова, фельдшер Трёзозёрского ФАП:

    Я буду вакцинироваться. Основная причина — желание обезопасить себя, своих родных, близких и друзей от случайного заражения. Считаю, что никакого риска здесь нет. 

     

    Татьяна Илюшина, врач-педиатр Спасской ЦРБ:

    Мы, врачи, в группе риска самые первые, поэтому не прививаться нам нельзя. Только с помощью прививок мы победили полиомиелит, оспу, практически изжили корь. Бояться не нужно. Мы, медицинские работники, прививаемся от гриппа уже не один десяток лет, и это позволяет нам легче переносить сезонный подъем вирусных заболеваний, оставаться на своих рабочих местах и принимать наших пациентов. Привитые люди болеют однозначно меньше.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: