Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Бегом - к здоровому образу жизни

    Несмотря на непогоду, массовые всероссийские соревнования «Кросс наций» нынче привлекли заметно больше любителей бега со всего района, чем даже в солнечный сентябрьский день прошлого года.

    На старт вышли около трёхсот участников, представляющих школы, организации, учреждения, предприятия и поселения района. Непрекращающийся дождь лишь изменил место проведения соревнований: любители бега преодолевали свои дистанции вокруг озера Мочилище. Открывая соревнования, руководитель исполнительного комитета Спасского района Сергей Тюнёв отметил, что они становятся всё более массовыми, а это означает, что к здоровому образу жизни приобщается всё больше жителей района самых разных возрастов.
    Многие пришли на этот спортивный праздник семьями. Директор БТИ Луса Ахмадышева, постоянная участница и неоднократная победительница этих соревнований, привела с собой внука Амира, которому исполнилось всего четыре года. Учителя кимовской средней школы супруги Людмила и Валентин Синчуговы приехали сюда с маленьким трёхлетним сыном Витей. Все они не остались без призов. Надо отметить, что представитель кимовской делегации, руководитель сельского поселения Равель Гисмятов занял второе место в VIР-забеге, а его супруга Аниса неплохо проявила себя в соревнованиях среди педагогов.
    Кимовцы в этот день, можно сказать, были на высоте. Отлично выступили школьницы: Анастасия Афанасьева и Анастасия Шестакова, Маргарита Маркина заняли первые места на своих дистанциях, призёрами стали и педагоги, включая директора Ирину Волеву.
    - В этих соревнованиях я принимаю участие с самого начала их организации, - говорит шестикратная их победительница Анастасия Шестакова. - Нам нравится приезжать сюда, состязаться со своими сверстниками, общаться с любителями бега. Им я занимаюсь уже давно, участвовала во многих стартах, включая республиканские соревнования. К ним постоянно готовимся. Перед этими стартами День бегуна прошёл в нашей школе, многие самостоятельно тренировались дополнительно. Занятия спортом очень помогают мне, я всегда чувствую себя жизнерадостной, полной сил. Не мешает это и учёбе. Я заканчиваю школу, собираюсь поступать в вуз, но своё увлечение всё равно не брошу.
    Любители бега в этот день соревновались на разных дистанциях, от одного до пяти километров.
    Многие приехали сюда просто для участия в спортивном празднике, не претендуя всерьёз на грамоты и дипломы, но по ходу забегов у большинства просыпался азарт, и ближе к финишу соперничество на дистанциях разгоралось нешуточное. Особенно старались школьники, но и взрослые выкладывались бежали так, что сил порой едва хватало до финиша. Победителями в
    своих возрастных категориях также стали Алия Ахметшина и Мадина Замалиева (Иске Рязап), Александр Шилов и Дмитрий Разин (БСШ №2), Юлия Филиппова (БСШ №1), Максим Шевченко (Полянки), Анастасия Сарандаева (Кузнечиха), Юрий Селиванов (ДЮСШ), Александр Сорокин (техникум отраслевых технологий), Николай Тареев (Никольское поселение), Евгений Демьянов (МЧС), VIР-забег выиграл начальник отдела культуры Фархат Низамов.
    По окончании забегов победители и призёры получили дипломы и футболки с логотипом всероссийских соревнований. Но главным призом для всех участников стало, конечно же, хорошее настроение, все получили заряд бодрости и энергии, который поможет им и за учебной партой, и на рабочем месте.
    На снимках: дружная кимовская команда; Синчуговы и Ахмадышевы; момент забега.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: