Новая жизнь
  • Рус Тат
  • 470 жителей Спасского района вышли в эту субботу на лыжню (ВИДЕО, ФОТО)

    ​​​​​​​В Болгаре прошли традиционные соревнования «Лыжня Татарстана—2019».

    Они состоялись, как обычно, в окрестностях живописного озера Рабиги, в них участвовало почти 200 человек, среди которых – ученики и преподаватели городских, а также Антоновской, Никольской, Танкеевской школ, студенты Болгарской исламской академии, представители трудовых коллективов центральной районной больницы, полиции, МЧС, палаты имущественно-земельных отношений и группа ветеранов.

    Всех собравшихся тепло приветствовал глава района Камиль Нугаев, начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов. Они пожелали бодрости духа, здоровья, удачных стартов всем участникам состязаний и побольше заниматься физкультурой и спортом.

    Для каждой возрастной группы были определены свои дистанции – в 1, 2, 3, 4 и 5 километров. Каждый забег был массовым, соперничество – интересным. А настроения прибавляло то, что погода в этот день выдалась замечательная – относительно тёплая и солнечная. И никто не пожалел о том, что решил встать на лыжи и принять участие в соревнованиях, где царила радостная обстановка, где чувствовался дух состязаний, спортивного праздника.

    По завершении лыжных гонок состоялось  награждение победителей и призёров. Всем им были вручены дипломы, медали и памятные сувениры. А самые юные и самые старшие участники соревнований Лиза Елистратов, Вадим Смолин и Светлана Дёмина, Вакиф Рахимов, кроме того, отмечены памятными кубками.

    В своих возрастных группах лучшими стали Олеся Коровушкина, Максим Шарафеев, София Ямщикова, Александр Чекалин, Анастасия Медведева, Дмитрий Медведев, Ангелина Ямщикова, Кирилл Калинкин,  Александр Бедняжкин, Артём Главнов, Рустем Файзулгатов, Евгений Демьянов, Алсу Сабирова, Андрей Солдатов, Луса Ахмадышева.

    Подобные старты прошли и в сельских поселениях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 10 февраля 2019 - 08:52
      Без имени
      Где победитель женщины 30 -39 ?
    • 10 февраля 2019 - 08:32
      Без имени
      Не всех победителей перечислили в статье