Новая жизнь
  • Рус Тат
  • 18 октября – День работников дорожного хозяйства

    Если честно, мы уже стали забывать о том времени, когда с трудом можно было добраться до некоторых населённых пунктов. И особенно - до малых деревень, дороги к которым были если не ужасными, то очень плохими. Это остаётся в прошлом, а хорошие дороги, как известно, - признак хорошей жизни. В том,...

    Если честно, мы уже стали забывать о том времени, когда с трудом можно было добраться до некоторых населённых пунктов. И особенно - до малых деревень, дороги к которым были если не ужасными, то очень плохими. Это остаётся в прошлом, а хорошие дороги, как известно, - признак хорошей жизни.
    В том, что они у нас становятся всё лучше, большая заслуга работников дорожного хозяйства, которые в это воскресенье отмечают свой профессиональный праздник. Успехами в работе встречает его, в частности, коллектив Спасского участка ОАО «Алексеевскдорстрой». Всё, что намечено на этот сезон в плане строительства и ремонта, им выполнено. А сделано совместными усилиями головного предприятия и нашего участка немало. В районе, например, появилось несколько новых дорог щебёночного покрытия. Они проложены к Покровке, в Иске Рязапе и Антоновке. Кроме того, дорога, проложенная от Иж-Борискино до Кошек, соединила два района - наш и Алькеевский, что доставляет всем немало удобств.
    Что касается ремонта, то весной он был проведён на трассе от Измерей до Вожей, а также в Болгаре - на улицах Вахитова, Хирурга Шеронова, Гордеева, Вертынской. А в селе Болгары завершено строительство дороги асфальтного покрытия с устройством тротуаров, где, кстати, впервые был применён пластик при устройстве пешеходных переходов.
    К этому нужно добавить и то, что проведена поверхностная обработка для сохранения верхнего слоя асфальта участков трассы возле Гусихи и Иске Рязапа, восстанавливается дорога от Танкеевки в сторону Ульяновской области. Но самая, пожалуй, приятная новость для всех автовладельцев заключается в том, что закончено строительство дороги Базарные Матаки-Болгар. Оно велось долго, с выравниванием профиля, установкой водопропускных труб, новых автопавильонов, знаков, сигнальных столбиков и т.д. Но зато теперь эта трасса относится к высшей категории. На следующий год планируется продлить её до улицы Ленина, а на въезде в город сделать транспортное кольцо.
    Всё это - дело рук работников коллектива, которые с начала этого месяца уже приступили к круглосуточному дежурству по графику зимнего содержания дорожного хозяйства.
    - Мы будем обслуживать 296 километров дорог района, - рассказывает начальник участка Фарид Нугаев. - Для этого на случай гололедицы заготовлено 6000 тонн песчано-соляной смеси, что вполне достаточно, есть и необходимая техника. Но, конечно, главное - люди, которые трудятся с большой ответственностью…
    Комбинированные дорожные машины, КамАЗы с отвалами, автогрейдеры, тракторы со специальными приспособлениями, погрузчики и другая техника будет под управлением опытных дорожных работников задействована на зимних дорогах, чтобы в любую погоду по ним беспрепятственно можно было проехать в самые отдалённые точки района и за его пределы. Владимиру Кульмячёву и Николаю Ямщикову, к примеру, доверены комбинированные дорожные автомобили, Мансур Хазибуллин на тракторе МТЗ-82 будет убирать снег около автопавильонов и возле ограждений, а сварщик Евгений Филиппов - один из тех, кто отвечает за ремонт техники. У каждого - своя задача, и каждый, несомненно, с ней справится.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: