Новая жизнь
  • Рус Тат
  • За плечами каждой – нелёгкая жизнь…

    Группе долгожителей, отметивших недавно юбилеи, представителями руководства района лично вручены поздравления от имени Президента России и подарки.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Очень рада была вниманию и поздравлениям Нина Илларионовна Фиошина, которая недавно отпраздновала 95-летие со дня рождения.
    Родом она из Красной Слободы. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу. А её муж, Иван Тимофеевич, работал на авиазаводе в Москве. Они воспитали пятерых детей. Главное, считает долгожительница, всегда надо трудиться. Именно это спасло в военные годы их семью от голода. Они засевали большие участки овощами, картофелем, держали скотину. Словом, надеялись только на себя. К этому приучили и детей.
    Сейчас у бабушки Нины одиннадцать внуков, пятнадцать правнуков и один праправнук! Это - самое главное её богатство.
    Вся трудовая жизнь Сании Абдулловна Сираевой, вдовы участника Великой Отечественной войны, связана с родным селом Каюки. Не так давно ей исполнилось девяносто. Работала в своё время Сания Абдулловна дояркой, техничкой в школе. Вместе с мужем воспитали троих детей. Сейчас у Сании Абдулловны семь внуков и пять правнуков. Она с честью преодолела все трудности военного и послевоенного времени, при этом всегда оставаясь приветливым и добрым человеком. Живёт она в благоустроенном новом доме со всеми удобствами. Её окружают близкие люди.
    Не остались без внимания в связи с девяностолетними юбилеями также жительница Чэчэкле Фатыма Халиловна Хакимуллина и Александра Евдокимовна Фролова из Болгара. Каждая внесла свой вклад в дело Победы. Фатыма Халиловна, например, во время войны работала на пороховом заводе в Казани. А когда вернулась в родное село, села на трактор. Всю свою нелёгкую жизнь она посвятила работе и детям - у неё двое сыновей.
    А Александра Евдокимовна - уроженка Антоновки, была когда-то комбайнером. Она в раннем возрасте осталась сиротой и окончила всего лишь четыре класса. Работать стала рано, а в войну пришлось потрудиться на окопах.
    С мужем, участником Великой Отечественной войны, воспитали трёх дочерей, две из которых пошли по стопам отца, то есть стали учителями. А сейчас для Александры Евдокимовны самые счастливые минуты - это когда она встречается со своими четырьмя внуками и четырьмя правнуками.
    Поздравление долгожителей-юбиляров стало доброй традицией. Это дань уважения поколению, пережившему все тяготы и лишения военных и послевоенных лет. Здоровья, благополучия, бодрости духа, долгих лет жизни, тепла и уюта в доме каждому из них!

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: