Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Всё — ради своих детей

    Без малого сорок лет вместе Владимир Алексеевич и Вера Владимировна Андроновы. Они воспитали троих детей, а сегодня на радость бабушке и дедушке подрастают внуки.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.
    «НЖ».
    Их знакомство произошло в стенах Казанского педагогического института, где они учились на факультете физического воспитания. К тому времени Владимир, отслужив в рядах Вооружённых Сил, заканчивал институт. А Вера, получив в десятом классе удостоверение мастера спорта по акробатике, только ещё начинала учиться. Но это не помешало антоновскому пареньку и бугульминской девушке создать семейный очаг, а самое главное - сохранить его, пройдя вместе через трудности и радости.
    Владимир Алексеевич начинал работать в Никольской школе учителем по своей специальности, а потом перешёл в органы внутренних дел.
    Сейчас он - майор в отставке. Вера Владимировна поначалу была тренером в спортивной школе, затем воспитателем в санаторной школе-интернате, и вот уже почти двадцать лет является заместителем директора по воспитательной работе во второй городской средней школе.
    Как-то незаметно выросли дети. Старшая Наталья тоже выбрала специальность учителя и сейчас преподаёт изобразительное искусство в городской средней школе №1. У неё два сына. Ольга после окончания технологического института живёт и работает в Казани. Алексей закончил сельхозакадемию. Его семья обосновалась в Болгаре, и год назад в ней появился Илья, самый пока маленький среди всех остальных внучат.
    Что ж, семейство Андроновых постепенно увеличивается, и теперь за праздничным столом становится всё теснее. Но и это наверняка не предел. Стоит отметить, что с внуками бабушка и дедушка водиться любят. Было и такое, что брали к себе на полтора года двух- и четырёхлетнюю внучек, пока Ольга со своим мужем работали в Москве. Трудный это был период и для родителей, и для дедушки с бабушкой, но и он теперь позади...
    Вся жизнь Владимира Алексеевича и Веры Владимировны подчинена одной цели - быть крепкой опорой друг другу, своим детям и внукам. Семья Андроновых дружная и трудолюбивая. Это сейчас они держат только коз, свиней, кур, а раньше на подворье была и корова. На приусадебном участке у них всегда благоухают цветы, которые очень любит Вера Владимировна. И овощей выращивают столько, что хватает до нового урожая. Андроновы вместе не только работают, но и отдыхают. Бывали они и на Черноморском побережье, и в других краях, где живут их родственники. Ведь Вера Владимировна выросла в многодетной семье, так что съездить им есть куда.
    Сама она считает, что их семья - самая обычная, ничем не отличающаяся от многих других. Наверное, так и есть, однако сохранить атмосферу любви, взаимоуважения и передать это, как эстафетную палочку, своим детям, дано не всем. Андроновы это сумели...
    На снимке: Вера Владимировна, Владимир Алексеевич с внуком Костей в своём саду.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: