Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ветеран здравоохранения Спасского района отмечает юбилей

    Юбилеи бывших коллег для автора этой публикации никогда не остаются не замеченными.

    Поздравить их, напомнить о заслугах, о том, какой вклад они внесли в развитие здравоохранения района, он считает своим долгом. 

    Фиркат ГАЛИМОВ,
    ветеран здравоохранения, заслуженный врач Республики Татарстан.

    С тех пор, как Людмила Васильевна Ефимова приехала в наш город, прошло много лет. Это было в 1976 году, но мне кажется, что время не властно над этой женщиной. Она такая же, как была тогда, -- энергичная, серьёзная, внимательная к людям.

    Последнее качество, пожалуй, самое главное, что характеризует её как врача, и это подтвердит любой, кому приходилось обращаться к ней за помощью. Да и не случайно она выбрала эту профессию, ведь врачом была её мать. А родом Людмила Васильевна из Рыбнослободского района. Школа, учёба в институте, интернатура при городской больнице Казани, а потом – направление в наш район, где она и закрепилась навсегда.

    Хочу заметить, что с первых же дней Людмила Васильевна проявила себя как квалифицированный специалист. А работала она на разных должностях: была и участковым врачом-терапевтом, и подростковым врачом, пришлось ей какое-то время трудиться в Кураловской и Кожаевской больницах. И повсюду о ней очень хорошо отзывались, потому что она была внимательна и к больным, и к сослуживцам. Причём, отзывчивость на чужую боль совмещалась с исключительной грамотностью, профессионализмом, она просто рождена была стать врачом. 

    Далеко не каждому дано умение выслушать больного так терпеливо, как это делала Людмила Васильевна, которая к тому же никогда не могла позволить себе вспылить, обидеть, не говоря о том, чтобы нагрубить. К этому также стоит добавить свойственную ей аккуратность во всех делах, что имело особое значение, когда работала с военкоматом, подростками. Людмила Васильевна умела отстаивать своё мнение, умела убедить других в правильности принимаемого решения.

    Так же ответственно и добросовестно выполняла она и общественную работу. Не один год Людмила Васильевна, например, возглавляла профсоюзный комитет нашей районной больницы.

    Её отношение к своей профессии, к своим обязанностям, преданность избранному раз и навсегда делу, на мой взгляд, могут служить примером для всех медицинских работников, и не только. Людмила Васильевна и сейчас остаётся такой же не равнодушной ко всему, что её окружает.  И просто нельзя не сказать о том, что особой любовью её являются цветы. Она всегда находила и находит время для этого занятия, и летом её огород превращается в настоящее чудо. Наверное, цветы и дают ей силы и вдохновение для того, чтобы достичь равновесия души, оставаясь для всех такой же удивительно простой и притягательной.

    От души поздравляя Людмилу Васильевну с юбилеем, который она будет отмечать в ближайшие дни, от имени всех коллег желаю ей всего самого доброго в наступающем году. Пусть он будет благополучным,  пусть всё в жизни нашего замечательного доктора складывается удачно! 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: