Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В любви и согласии живут супруги Конантьевы из Спасского района

    Чета Конантьевых из Полянок отметила в этом году 66-летие совместной жизни. Годы, прожитые супругами вместе, можно назвать счастливыми.

    Ольга СТРЕЛОВА

    Фёдор Иванович и Валентина Семёновна, достойно воспитавшие своих детей, всю жизнь честно трудившиеся на благо родного района, уверены, что самые крепкие взаимоотношения складываются из большой любви, поддержки во всём, взаимного уважения и терпения.

    В далёком 1953 году они скрепили союз двух сердец узами законного брака.  В их доме уютно и светло. На подоконниках – цветы, на полках – фотографии внуков и пра-  внуков. Несмотря на трудности, тяжёлую работу, Конантьевы всегда жили ладно, надеялись только на себя. Детей с малых лет приучали к труду, и сами подавали пример трудолюбия. 

    Они знали друг друга с самого детства, так как оба родились и выросли в Полянках. После школы Валентина уехала на время в Тетюши помогать семье своего дяди, в которой было много детей. Девушка работала по хозяйству, приглядывала за малышами. Спустя три года она вернулась в родное село, где вышла замуж за Фёдора. 

    Свадьбу сыграли в родительском доме жениха, она была небогатая, но весёлая. На скромное торжество собрались только близкие и родные. Здесь же, с матерью мужа, и остались жить молодожёны, а через некоторое время переехали к маме Валентины Семёновны. 

    У Конантьевых всегда было большое подворье, они держали корову, телят, поросят, овец, уток, гусей, кур. Супруги всю жизнь трудились не покладая рук. 

    Фёдор Иванович работал и в зернозаготовительном пункте, и в леспромхозе, и в совхозе. Сначала был плотником, потом – столяром, и так вплоть до выхода на пенсию. 

    А в трудовой книжке Валентины Семёновны только одна запись -- всю свою жизнь она работала в совхозе дояркой. Трудные были те годы. В четыре утра уже нужно было быть на ферме. Всё делали вручную: и навоз вывозили, и воду носили, и корма раздавали, и доили. Работы – хоть отбавляй. Чуть позже появились аппараты машинного доения, и дояркам стало полегче. 

    – Самой большой радостью в нашем доме за всё это время было рождение детей, – признаются Конантьевы. – А теперь радуемся внукам и пра- внукам, их у нас в общей сложности двенадцать, а совсем недавно у нас родилась праправнучка...  

    Так, за работой, домашними хлопотами и заботами, прошли годы. И эта солидная дата совместной жизни для них как награда за терпение, жизнерадостность и трудолюбие.

    Со смущёнными улыбками они позировали перед фотокамерой – не привыкли к такому вниманию. А на мой традиционный вопрос, в чём секрет семейного долголетия, супруги Конантьевы ответили: 

    – Надо прощать обиды и терпеливо относиться друг к другу. Тогда в семье будет лад и порядок. 
    И с этим, пожалуй, нельзя не согласиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: