Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «У нее всё — как в аптеке…»

    Обычно так говорят о тех людях, у кого всегда в любом деле полный порядок. К ним можно отнести и Галину Филиппову, ведущего специалиста районного суда.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    Имея диплом бухгалтера, который получила по окончании Лаишевского техникума, Галина Алексеевна могла бы не менее успешно работать по своей специальности. Но так вышло, что двадцать пять лет назад она была принята на работу секретарём судебного заседания в Спасский районный суд. Конечно, не обошлось без сомнений, ведь работа совершенно не знакомая…

    Но не зря говорят, было бы только желание. Галина Алексеевна быстро вникла в особенности своей деятельности, старалась всё делать так, как это требовалось. Советами и добрым словом поддерживали её и коллеги. Но всё же многому она научилась благодаря своей настойчивости и трудолюбию. Чтобы срочно подготовить нужный документ, частенько приходилось задерживаться после работы. Её старательность, ответственное отношение к делу не остались не замеченными со стороны администрации: Галина Алексеевна была переведена на должность заведующей канцелярией. А последние четырнадцать лет она является ведущим специалистом.

    Имея многолетний опыт работы в суде, Галина Алексеевна может без предварительной подготовки замещать секретаря суда и судебного заседания. В качестве опытного наставника она квалифицированно и доходчиво разъясняет сотрудникам суда инструктивные положения по судебному делопроизводству, со знанием дела организует работу канцелярии.

    В обязанности Галины Алексеевны входят регистрация всей поступающей корреспонденции, оформление личных дел сотрудников, архива суда, составление статистических отчётов, обеспечение сохранности документов и многое другое. Она же составляет годовой отчёт о работе суда, оформляет документы при приёме на работу. И это ещё не всё. После вынесения судом приговора решение необходимо направить в нужные инстанции. Кстати, в прошлом году через её руки прошло более 60 уголовных дел, к тому же немало гражданского характера.

    -На неё всегда можно рассчитывать, - говорит о Галине Алексеевне председатель районного суда Фазыл Батыршин. - Свою работу она выполняет на совесть. У неё, действительно, всё - как в аптеке…

    Эти отзывы свидетельствуют о многом. Добиться признания в коллективе, заслужить уважение коллег могут только те, кто душой предан любимой работе…

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: