Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Супруги Хохловы из Спасского района отметили изумрудную свадьбу

    Изумрудную свадьбу отметили недавно супруги Николай и Рида Хохловы из Кузнечихи.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Совсем не случайно эта дата длиною в пятьдесят пять лет именуется изумрудной. Дело в том, что изумруд считают довольно редким самоцветом. Тщательно огранённый камень по красоте своей не сравнится ни с одним другим.

    Изумруд покоряет своей мягкой зеленью, мерцающим блеском. Этот минерал славится к тому же и своей крепостью.
    Таким же прочным, крепким и красивым, подобно изумруду, стал семейный союз супругов Хохловых. Оба они родом из Лобовки, где у них прошли детские годы. Рида из многодетной семьи, у её родителей было ещё пятеро ребятишек, Николай же -- единственный сын у своей матери. В той же деревеньке образовалась и их семья, родились дети. Но работы со временем не стало, и Николай устроился в Иж-Борискино, на зерноток, что было не совсем удобно. И потому Хохловы перебрались в соседнюю Кузнечиху. Здесь купили дом, без труда нашли работу и остались навсегда верны этому селу. 

    Николай Михайлович поначалу был разнорабочим на складе, потом -- кузнецом. За его плечами почти сорок лет трудового стажа. Сорок два года трудилась на разных участках и Рида Павловна. Она около двадцати лет ухаживала за овцами, а потом была техническим работником в  библиотеке и сельском совете. 

    – Успевала к тому же прясть, вязать, пироги печь, -- отмечает она, -- да много чего приходилось делать. И ничем особенным жизнь нашей семьи не отличается, были и трудности, и набегавшие невзгоды, но мы вместе их преодолевали, много работали, старались жить не хуже других… 

    У Хохловых всегда было большое домашнее хозяйство, приусадебный участок, за которыми тоже супруги успевали следить. Дети, Михаил и Галина, после окончания  средней школы остались в Кузнечихе. У каждого – своя семья. Михаил трудится трактористом, а Галина окончила Чистопольское медучилище и работает в фельшерско-акушерском пункте, который находится в Чэчэкле. Дети подарили дедушке с бабушкой пятерых внуков, а они, в свою очередь, троих правнуков. 

    – Родители у нас добрые, заботливые, --  говорит Галина, – поддерживают всегда, помогают советом…

    Привыкшие с детства к трудолюбию, старшие Хохловы и сейчас ещё не сидят без дела. Они держат козу, кур, выращивают овощи. А главное – продолжают сохранять свой крепкий семейный союз, что удаётся далеко не любой паре. На это способны, наверное, лишь любящие люди, такие как Николай Михайлович и Рида Павловна. Прожив столько лет вместе, они друг для друга не просто муж и жена, а родственные души. И пусть красивые юбилеи в их семье продолжаются ещё долго.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: