Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Супруги Галяутдиновы из Спасского района празднуют изумрудный юбилей

    Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье и великий труд.

    Примером этому может служить дружная семья Минихана и Сании Галяутдиновых из посёлка Ржавец, которые вместе вот уже пятьдесят пять лет.

    Ольга СТРЕЛОВА

    Галяутдиновы – люди душевные, приветливые, гостеприимные и просто обаятельные. В доме очень уютно, каждая вещь на своём месте — порядок просто идеальный как снаружи, так и внутри.

    Минихан Гильмутдинович родился в селе Красная Слобода, Сания Валеевна – в Ямбухтине. Детство было трудное – дети войны, и этим всё сказано. Семьи тогда были большие. Познакомились супруги в Ямбухтинском доме культуры, где пела песни юная Сания. Молодому Минихану уж больно приглянулась симпатичная, задорная да боевая девчушка. В тот вечер они танцевали, и он провожал её до дома. А через два дня увёз в своё родное село. Буквально за несколько дней общения молодые люди поняли, что хотят быть вместе всегда. 

    Каждому из них пришлось немало потрудиться. До армии Минихан работал грузчиком, после – в мехцехе молотобойцем. По направлению попал в деревню Каюки, где был агрономом. Чуть позже семья переехала в посёлок Ржавец. За Миниханом закрепили трактор Т-150, на котором он пахал, боронил, выполнял различные задания. Как добросовестному и ответственному работнику Минихану Гильмутдиновичу администрация выделила дом. 

    Сания Валеевна всю жизнь следовала за мужем. Работать приходилось везде – и на ферме, и в поле. Доила коров, ухаживала за овцами, копала картошку – словом, без дела не сидела никогда. 

    В их семье трое детей – Ринат, Дания и Эльвира. Хлопот по дому с такой большой семьёй всегда было много. Галяутдиновы держали на своём подворье корову, быков, овец, кур. Как отмечают сами, жили, вроде бы, как все. 
    Дети находятся, можно сказать, рядом. Старший сын нашёл своё счастье в родном посёлке, Дания переехала в Болгар, а Эльвира – в Приволжский. Сейчас большую радость, конечно, доставляют внуки и правнуки, а их у бабушки с дедушкой девять человек. Вот уж весело бывает в их доме, когда все собираются вместе!

    Несмотря на солидный возраст, супруги держат овец, а в огороде у них -- идеальная чистота. Для себя сажают картошку, помидоры, лук, морковь и многое другое. В доме у хозяйки много комнатных цветов, и всегда звучит любимая музыка.

    Любят супруги свободное время проводить за чтением нашей «районки», которую выписывают очень давно. Они с нетерпением ждут каждый новый номер, потому что интересуются всем, что происходит в районе.

    Секретом столь долгого крепкого семейного союза Галяутдиновы считают не только свои чувства, которые с годами всё больше крепнут, но и доброе, уважительное отношение друг к другу. В посёлке эта семейная пара пользуется заслуженным уважением, никто о них не скажет плохого слова.

    Пятьдесят пять лет совместной жизни отмечают как изумрудную свадьбу. И не зря, ведь изумруд — это камень верности, преданности и чести. Так пусть же этот славный юбилей будет в жизни Галяутдиновых не последним!
    Фото автора.
     

    Теги: юбилей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: