Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Самые ответственные задания – по плечу

    Почти четверть века работает прорабом в Спасском участке ОАО "Алексеевскдорстрой" Николай Земсков.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    А началось всё с того, что после восьмилетки Николай решил поступить в Казанский строительный техникум. За четыре года учёбы были получены хорошие знания по специальности техника-строителя промышленно-гражданского строительства. После службы в рядах Вооружённых Сил Николай вернулся в Болгар и устроился в дорожный участок мастером по ремонту и содержанию дорог. В его бригаде, в основном занимавшейся укладкой асфальта, было чуть больше десяти человек. Надо заметить, молодой специалист неплохо справлялся со своими обязанностями.
    Дорожная служба, как многие другие, претерпела с тех пор значительные изменения, но Николай Александрович остался верен своему делу. Ответственный за наши дороги - так можно сказать об этом человеке, досконально владеющем всеми тонкостями и секретами своего дела. Он отлично понимает, что от качества работы его участка зависит многое, будь то укладка верхнего или нижнего слоя асфальтобетона нового полотна или просто небольшая замена старого покрытия. Дороги играют большую роль в жизни любого региона, они должны отвечать современным требованиям, и роль такого мастера, как Николай Земсков, в этом переоценить трудно. В летний период под руководством Николая Александровича идёт укладка асфальтобетона на дорогах республиканского, федерального и межрегионального значения. К примеру, в этом году он был занят на ремонте участка дороги Казань-Оренбург.
    В зимнее время главная задача -- содержание дорог, то есть их очистка от снега и наледи по всему району. И эту задачу, как все остальные, Николай Александрович выполняет на совесть.
    За свой труд он не раз получал награды. Своеобразным поощрением для него стала и поездка нынешней осенью в Германию. В состав делегации от Татарстана вошли три представителя "Алексеевскдорстроя".
    -За два дня мы увидели много интересного, познакомились с новинками техники, которые поставляет немецкая фирма "Виртген Групп" дорожникам, -- рассказывает Николай Александрович. -- Многое успешно применяется и на нашем участке. Но вообще - есть ещё чему учиться у зарубежных друзей…
    В 2013 году ему был вручён диплом Министерства дорожного хозяйства - так отмечен его вклад в обустройство дороги к Болгарскому музею-заповеднику, а также внутренней территории. Годом раньше, когда полным ходом шла подготовка к Универсиаде, Николай Александрович со своим коллективом принимал участие в укладке асфальтного покрытия на казанских дорогах. Всё это говорит о том, что ему доверяют самые ответственные задания, зная, что они будут выполнены в срок и качественно.
    Нельзя не сказать и о том, что Николай Александрович является хорошим семьянином. С женой Ольгой Николаевной они воспитывают двух сыновей, Александра и Евгения, которые учатся в строительной академии города Казани. Старший выбрал специальность механика по импортной технике, а младший будет, как и отец, мас-тером по строительству дорог. Находит время Николай Александрович и для занятий спортом. По вечерам, например, нередко проводит свободное время в спортивных залах: игра в волейбол для него - одна из любимых.
    Что же касается однажды выбранной професси, то её, по словам Николая Александровича, он не променяет ни на какую другую. Не в этой ли преданности и кроется секрет его успешного труда?

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: