Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С душой, любовью и старанием

    Двадцать пять лет работает в системе здравоохранения Ирина Никитина, пятнадцать из них - в качестве заведующей Никольским фельдшерско-акушерским пунктом. Закончив школу, она поступила на сестринское отделение Зеленодольского медицинского училища, после окончания которого работала в Казани. Затем вернулась в родное село, где и служит до сих пор своему любимому делу безупречно...

    Двадцать пять лет работает в системе здравоохранения Ирина Никитина, пятнадцать из них - в качестве заведующей Никольским фельдшерско-акушерским пунктом.
    Закончив школу, она поступила на сестринское отделение Зеленодольского медицинского училища, после окончания которого работала в Казани. Затем вернулась в родное село, где и служит до сих пор своему любимому делу безупречно и преданно. Причём, она продолжила своё образование: в 2008 году Ирина Александровна закончила заочное отделение Чистопольского медицинского училища и получила диплом фельдшера.
    Рабочий день у неё, как и у всякого сельского медика, не нормирован. Вызовы к больным могут поступить в любое время суток, и Ирина Александровна всегда готова помочь односельчанам. А среди них и пенсионеры, и работоспособное население, и дети. У всех - свои особенности, свои нужды, но она к каждому умеет найти подход. Люди отзываются о ней с теплотой, потому что знают, что она обязательно откликнется на их просьбы о помощи.
    И хотя нагрузка у неё немалая, Ирина Александровна ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию, о которой мечтала с детства. Её так и тянуло в медпункт, куда она частенько забегала и наблюдала за работой бывшей заведующей Нины Николаевны Ивановой. И это было не просто детское любопытство, а, скорее всего, зов души. В конце концов, всё сложилось так, как хотела Ирина Александровна, а трудности, с которыми приходится сталкиваться, эта приветливая доброжелательная женщина преодолевать умеет.
    Она поддерживает строгий порядок в своём учреждении, где о халатности, неаккуратности просто не может быть и речи. Здесь всё находится на своём определённом месте. Много времени отнимают, конечно, различные отчёты, всякого рода справки, но без этого тоже нельзя, и здесь Ирину Александровну упрекнуть невозможно: она всё выполняет вовремя, в соответствии с предъявляемыми требованиями. Именно поэтому она пользуется уважением и среди своих односельчан, и среди руководства центральной районной больницы.
    Удивительно, но она находит время и для того, чтобы территория фельдшерско-акушерского пункта в любое время года выглядела привлекательно. С ранней весны до поздней осени здесь много цветов, а это придаёт настроения всем, кто здесь трудится, кто приходит сюда за советом и помощью.
    В канун Дня медицинского работника хочется пожелать Ирине Александровне и всем, кто стоит на страже нашего здоровья, дальнейших успехов, благополучия и счастья.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: