Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Рашид Зиатдинов из Болгара - пример, достойный подражания

    В нашем городе многие знают Рашида Зиатдинова. Он всегда на виду: благоустраивает детские площадки, организует различные патриотические мероприятия, встречи, участвует в благотворительных марафонах, возведении памятников участникам боевых действий и многом другом.

    Глядя на этого оптимиста с горящими глазами и доброй улыбкой на лице, человека решительного, инициативного, и не скажешь, что он является инвалидом второй группы. Но Рашид Зайнутдинович никогда не относил себя к категории людей с ограниченными возможностями здоровья. Он уверен – все наши ограничения – только в мыслях. А заниматься любимым делом, стремиться к новому, необходимо несмотря ни на что...

    Он является председателем общественной организации воино-пограничников запаса района. А в мае нынешнего года по его инициативе и при его участии в нашем городе был построен оригинальный памятник пограничникам всех поколений. Рашид Зайнутдинович также помогает обустраивать спортивно-игровые площадки на территории детских учреждений. Находит время для встречи с подопечными дома-интерната для престарелых и инвалидов. Одним словом, он всегда находится в центре событий, происходящих в нашем районе. 

    Конечно же, среди его увлечений первое место занимает спорт. Он, как педагог дополнительного образования Детского оздоровительно-образовательного центра, ведёт с учащимися занятия по киокушин-каратэ, а его подопечные участвуют в районных и республиканских соревнованиях и нередко занимают призовые места. Да и сам Рашид Зайнутдинович постоянно и упорно тренируется, посещает сборы, находится в общем строю и делает всё тоже самое, что и коллеги каратисты.

    Он так же с большим желанием принимает участие в районных соревнованиях по бегу, лыжным гонкам. Слов нет, порой и тяжело бывает, но Рашид Зайнутдинович всегда находит в себе силы дойти до финиша. Всё это говорит о силе духа этого человека, привыкшего преодолевать трудности не только в спорте, но и на жизненном пути.

    Если зимой для Рашида Зайнутдиновича основным средством передвижения является автомобиль, то весной он пересаживается на трёхколёсный велосипед, который смастерил своими руками. Кстати, на этом оригинальном, как считают люди, виде транспорта, он в прошлом году совершил велопробег по маршруту «Болгар-Казань», тем самым доказав, что для него не существует никаких преград. А ещё Рашид Зиатдинов пишет стихи и сочиняет музыку, неплохо играет на гармошке и поёт. А уж если спляшет, то позавидуют многие...

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: