Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Притяженье земли

    Несмотря на молодость, Юрий Железнов имеет солидный рабочий стаж за плечами и является одним из ведущих механизаторов ООО «Агрохим».

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Практически все члены их семьи работали в сельском хозяйстве. Отец, Анатолий Григорьевич, был известен как хороший механизатор не только в Трёх Озерах, где они раньше жили, но и в других сёлах. Его трудолюбию и знанию техники, наверное, завидовали многие. Не удивительно, что ему доверяли управление тяжёлыми энергонасыщенными тракторами, такими как К-700 и Т-150. Работа на подобной технике требует немалых усилий, и не каждый сможет выдержать эту нагрузку. Юрий уже с двенадцати лет помогал отцу на тракторе, поэтому вопрос о выборе профессии перед ним никогда не стоял. Он полностью подменял Анатолия Григорьевича на время отдыха, участвовал в ремонте машин.
    -Трудности никогда меня не пугали, -- говорит Юрий. - Нагрузок не боялся, всегда работал с полной отдачей. Так воспитывали меня родители, во всём поддерживали старшие товарищи и односельчане.
    После десятилетки, получив аттестат зрелости и права машиниста-тракториста, он уже летом был принят на работу в родной совхоз. Ему сразу доверили трактор Т-40. И в поле трудился, и на ферме помогал. Отслужив в рядах Вооружённых Сил, вернулся домой и снова сел на трактор.
    Вскоре освоил и профессию комбайнера, помогая отцу молотить зерно на «Ниве». Так всё больше набирался опыта, учась при этом самостоятельно отвечать на поставленные жизнью вопросы.
    А она тем временем брала своё. Вскоре Юрий женился и решил перебраться на место жительства в Болгар, откуда была Ольга. С трудоустройством проблем не возникло, поскольку его уже хорошо знали в сельхозпредприятиях, в некоторые даже приглашали ранее. Так он оказался в «Сельхозхимии». Постепенно обзавелся и жильём: сначала на свои средства заложил фундамент дома, а затем воспользовался государственной поддержкой для молодых семей, проживающих в сельской местности, и получил безвозмездную субсидию на трёх человек (к тому времени у них уже появилась дочь Наталья) порядка 800 тысяч рублей. Сейчас его разросшаяся семья живёт в добротном просторном доме, где хватает места всем пятерым: и самому с женой, и детям - дочке и сыну Максиму, и матери Валентине Алексеевне, которую он перевёз из Трёх Озёр.
    - Пришлось напрячь все силы, чтобы достроить дом, - вспоминает Юрий. - Но хлопоты того стоили. Выручило, конечно, государство, которое даёт возможность молодым механизаторам решить свою жилищную проблему…
    Сейчас в распоряжении Юрия два трактора - К-700 и МТЗ-80. На них он и трудится весь полевой сезон: обрабатывает землю, ухаживает за посевами и т.д. Нынче уже успел почти 700 гектаров закультивировать, более чем на 1100 гектарах провёл химическую защиту растений, выполнял и другие работы. Родное поле, земля словно притягивают его к себе.
    - Нелёгкий, конечно, это труд, - отмечает молодой труженик, - но очень необходимый для нашего района, республики и страны. И когда видишь плоды своей работы, ощущаешь востребованность, получаешь большое удовлетворение. Это чувство не сравнимо ни с каким другим…
    На снимке: Ю. Железнов.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: