Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Посвятила себя малышам…

    Младший воспитатель детского сада «Солнышко» Наиля Галиаскарова - одна из тех, кто всей душой предан своим воспитанникам и любимому делу.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Сделанный ею когда-то выбор не был случайным. С мужем и дочками они не сразу обосновались в райцентре, пришлось пожить и в сёлах. Работала и в школах, и в социальном приюте, но больше всего по сердцу пришёлся детский сад, где Наиля Исмагиловна и решила закрепиться. Для этого окончила специальные курсы преподавателей дошкольного воспитания. С тех пор прошло много лет, но она ни разу не пожалела, что посвятила себя малышам.
    - С большим удовольствием Наиля Исмагиловна идёт каждый день к детям, - рассказывает заведующая Наталья Денисова. - Доброжелательная, открытая, улыбчивая, она умеет быстро находить общий язык и с ребятишками, и с родителями. Первые ищут у неё нежности и ласки, вторые - дельного совета…
    Из присущих Наиле Исмагиловне качеств хотелось бы отметить прежде всего высокую ответственность к порученному делу. И, конечно, то, что она всегда старалась подходить к своему делу творчески. К примеру, будучи старшим воспитателем долгое время вела работу по экологическому направлению. В связи с этим организовала в группе живой уголок. Здесь ребята расслаблялись, отдыхали, получали знания об окружающем мире.
    Младшую группа садика, где работает сейчас Наиля Галиаскарова, посещают почти два десятка малышей в возрасте от двух с половиной до трёх лет. Стоит ли говорить, что не все умеют себя самостоятельно обслужить - покушать, одеться… Справляться с этим, заодно прививая необходимые бытовые навыки, и помогает младший воспитатель.
    Наиля Исмагиловна присматривает за своими воспитанниками, а в свободные минутки наводит порядок в группе и санитарной комнате. Только пол протирает по два-три раза за день, а ещё подоконники и обеденные столики, поливает комнатные растения. Благодаря ей в группе царит чистота.
    Немаловажным условием для комфортного пребывания в детском саду является индивидуальный подход к каждому малышу. Ведь у всех свой характер, особенности развития и поведения. Тех, кто отличается повышенной активностью, воспитатели стараются занять играми, спортивными упражнениями. То есть направить их энергию в нужное русло, отвлечь от шалостей. А есть и тихони, для которых само присутствие среди большого количества людей уже является источником стресса. Такие могут замкнуться в себе, а потому к ним нужен подход, основанный на мягкости, деликатности. Всё это учитывает Наиля Исмагиловна.
    - Мне повезло работать с опытными воспитателями - Мариной Игоревной Советниковой и Евгенией Владимировной Горохцевой, - замечает она. - Вместе мы делаем общее дело, а насколько хорошо, судить ребятам и их родителям…
    Недавно Наиле Галиаскаровой исполнилось пятьдесят пять лет. Однако о заслуженном отдыхе она пока даже не задумывается, потому что просто не представляет себя без малышей, их радостных улыбок и доверчивых глаз…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: