Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Он по-прежнему в трудах и заботах

    75-летие со дня рождения отметил в эти дни Фиркат Гарифович Галимов.

    Он хорошо известен в нашем районе. Известен не только как бывший главный врач центральной районной больницы, но и как деятельный, общительный, отзывчивый, беспокойный и добропорядочный человек, с которым можно поговорить обо всём и посоветоваться во всём. Его отличает активная жизненная позиция, и, что самое главное, это свойство не утрачивается с годами. Оптимизму, бодрости и, пожалуй, неугомонности ветерана труда можно только по-доброму позавидовать.
    В 1959 году после окончания Казанского государственного медицинского института он приехал в наш город и стал работать врачом-стоматологом. И так получилось, что всю свою жизнь связал с нашим районом. Через шесть лет его назначили главврачом районной больницы, которую он возглавлял более тридцати лет. Под его руководством были построены новые здания лечебных учреждений в Болгаре, Кузнечихе, обновлены участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты. Безусловно, в развитии здравоохранения района того периода ему принадлежит огромная роль. И не случайно Фиркату Гарифовичу присвоено звание заслуженного врача Республики Татарстан.
    Надо отметить, что, руководя таким большим и сложным коллективом, он всегда находил время для решения проблем каждого конкретного человека, каждого больного. Для него не существовало не главных и не принципиальных вопросов, любой из них он решал и решает сейчас до конца с присущей ему ответственностью и требовательностью. Большую роль в этом играет его умение найти подход к любому человеку, будь он высокого ранга или простым рабочим. Таким Фиркат Гарифович остаётся и сейчас, причём по-прежнему не умеет оставаться в стороне от происходящих вокруг событий, от общественной жизни района. В настоящее время, например, возглавляет местную организацию республиканского отделения Союза пенсионеров России.
    Нельзя не сказать о том, что он очень любит спорт. В своё время отлично ходил на лыжах, занимался стрельбой, прекрасно играет в шахматы. Кстати, ни одно соревнование по шахматам районного, зонального уровня не обходится без его участия. К тому же по линии союза пенсионеров он привлекает к этому и других.
    Фиркат Гарифович является автором нескольких книг, в которых освещается весь путь развития здравоохранения района. Это поистине кропотливый труд, имеющий большое историческое значение. А в своих многочисленных публикациях на страницах районной газеты «Новая жизнь» часто рассказывал о коллегах, поднимал различные вопросы актуального характера. Это не осталось незамеченным: он является лауреатом премии имени первого редактора районной газеты Андрея Бурумова.
    Сегодня Фиркат Гарифович по-прежнему в трудах и заботах, связанных прежде всего с подготовкой к выпуску энциклопедии района. Это была его идея, которую он настойчиво воплощает в жизнь. И можно не сомневаться, что и здесь всё у него получится так, как задумано. И пусть во всех делах и начинаниях ему сопутствуют успех и удача!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: