Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Очаг культуры сближает жителей села

    «Где родился, там и пригодился» - это в полной мере относится к директору Краснослободского Дома культуры Татьяне Панчугиной.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    В глаза прежде всего бросается то, что территория вокруг здания сельского очага культуры облагорожена цветами. На смену тюльпанам здесь цветут тигровые лилии, мимозы. Имеются на участке и многолетние кустарники. А всё потому, что Татьяна Миниповна - большая любительница цветов.

    Родилась и выросла она в Красной Слободе, и село это ей очень дорого. Уехать куда-то после окончания школы и не думала. Так получилось, что сразу же устроилась в клуб художественным руководителем, и работа эта ей очень нравилась. Оценив её ответственное отношение к своему делу, старание и огромное желание скрасить досуг сельчан, Татьяну Миниповну назначили директором Дома культуры.

    Она вспоминает, как много разных мероприятий проводилось культработниками в тесном сотрудничестве с библиотекарем Анной Дерябиной, которой сейчас уже нет в живых. Вместе они старались вовлечь в культурную жизнь села как можно больше людей, и это получалось неплохо. А праздники, справедливо считает Татьяна Миниповна, вдохновляют на новые дела, сближают односельчан.

    Моя собеседница с упоением говорила о своей работе, и уже из этого можно сделать вывод, что сельский клуб для неё является, можно сказать, вторым домом. Правда, внешне он смотрится не совсем приглядно, но это не мешает Татьяне Миниповне делать его привлекательным для сельчан. Они с удовольствием приходят сюда на различные мероприятия, ведь надо же где-то отдохнуть душой, пообщаться.

    Татьяна Миниповна оформила выставку поделок сельских умельцев. Есть в Красной Слободе и самобытный художник, и любители вязать на спицах, и другие народные мастера, творчество которых благодаря директору СДК стало доступным для взора окружающих. В Доме культуры есть стенды с информацией о проводимых праздниках. Традиционными являются проводы зимы, День защиты детей, День матери, концерты к 8 Марта, Дню Победы. В прошлом году, например, провели аналог ушедшей в глубь веков передачи «Голубой огонёк», что вызвало самые добрые отзывы. Некоторые праздники проходят за накрытыми столами.

    Но особенно интересно Татьяне Миниповне работать с клубом «Ветеран». В него входят пожилые люди, которые не стареют душой и не могут жить без песен. Это и Раиса Козлова, и Мария Агеева, и многие другие. Они являются постоянными участниками сельских концертов. А Валентина Гиниатуллина как исполнительница песен на удмуртском языке не раз участвовала в районном фестивале «Мы - одна семья».

    Подтверждением тому, что Татьяна Миниповна любит и ценит свою работу, могут служить грамоты, а их накопилось немало. Краснослободский очаг культуры, к примеру, в 2009 году был признан лучшим сельским ДК в районе, дважды он становился призёром республиканского смотра-конкурса «Каждому населённому пункту - образцовое учреждение культуры». А ещё Татьяна Миниповна занесена в Книгу Почёта отдела культуры района.

    « Кто, если не я?» - часто повторяет Татьяна Миниповна, принимаясь за организацию какого-то нового мероприятия. Ну что же, добавить к этому можно только то, что человек занимается любимым делом.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: