Новая жизнь
  • Рус Тат
  • О соцработнике Спасского района по-доброму отзываются ее подопечные

    8 июня отмечается День социального работника. Самое прямое отношение к этому профессиональному празднику имеет Наталья Вихлянская, жительница Красной Слободы.

    В этой сфере она трудится уже 21 год. По профессии Наталья Викторовна повар, однако судьба сложилась так, что она стала работать в Центре соцобслуживания населения «Рассвет», о чём нисколько не жалеет. Под её опекой сегодня находятся шесть пожилых жительниц села, или бабушек, как ласково она их называет. Всем уже за восемьдесят, всем необходима посторонняя помощь и поддержка, и роль социального работника в этом плане переоценить трудно. Он и порядок в доме помогает поддерживать, и продукты закупит, и оплатит коммунальные услуги, а главное, пожалуй, скрасит одиночество, ведь участие, доброе слово, понимание так нужны пожилым людям.

    Раиса Михайловна Изотова, Евдокия Петровна Рогожева, Галина Фёдоровна Коровина, Анна Александровна Пичужкина, Екатерина Николаевна Колосовская, Надежда Ивановна Ляплина – очень довольны тем, как их обслуживает Наталья Викторовна. Отзывчивая, внимательная, добросовестная, исполнительная – всё это характерно для неё, а без этого социальному работнику никак нельзя. 

    –Тёплое слово человеку  преклонного возраста порой важнее, чем какая -либо услуга, – говорит Наталья Викторовна. – И доверительные беседы за чашкой чая помогают поднять настроение, почувствовать себя не такими одинокими. Кстати, с этой целью даже и рукодельничать пытаемся. Проводим также акции «Тёплый дом», «Чистый дом». 

    Большую помощь, по словам Натальи Викторовны, она получает со стороны коллектива Центра соцобслуживания, в частности, от заведующей отделением Юлии Берендеевой. Это способствует выработке основных направлений в работе, а в конечном итоге – общему успеху.

    А вот как отзывается о своём соцработнике одна из подопечных: «Наталья Викторовна – честная, тактичная, добрая. Откликается на все просьбы, приходит и в другие дни, не по графику. Её доброе слово помогает в трудную минуту. Я живу одна и по состоянию здоровья не хожу даже в магазин. Невозможно перечислить все её добрые дела…»
    За свой труд Наталья Викторовна имеет немало других благодарностей, она также отмечена Почётной грамотой главы района. А для неё самое главное – чтобы у бабушек всё было нормально, чтобы в их жизни на склоне лет было больше светлых и радостных дней.

    Остаётся только пожелать Наталье Викторовне и в дальнейшем оставаться такой же доброй и ласковой помощницей для тех, кого она обслуживает и кто очень нуждается в её внимании и заботе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: