Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Находиться в окружении детей – большое счастье...» – считает воспитатель детского сада "Теремок" г. Болгара Анна Панкратова

    Анна Панкратова, которая, несмотря на молодость и сравнительно небольшой опыт (в сфере дошкольного образования она всего-то пять лет), вполне уверенно чувствует себя в детском коллективе. Марина ЗАЙЦЕВА О том, что её работа будет связана с воспитанием детей, Анна поняла рано. Выросшая в многодетной семье, она всегда была окружена заботой родителей,...

    Анна Панкратова, которая, несмотря на молодость и сравнительно небольшой опыт (в сфере дошкольного образования она всего-то пять лет), вполне уверенно чувствует себя в детском коллективе.
    Марина ЗАЙЦЕВА
    О том, что её работа будет связана с воспитанием детей, Анна поняла рано. Выросшая в многодетной семье, она всегда была окружена заботой родителей, участием старших сестёр, любовью младших: все радости в этой семейной гавани делились пополам, трудности тоже переживали все вместе. Ощущение близости родного плеча, дома, наполненного детскими голосами, совершенно естественны для Анны и сегодня. В этой несколько застенчивой,
    доброжелательной, улыбчивой и открытой молодой женщине гармонично переплетаются лучшие человеческие качества.
    Четыре года учёбы в Чистопольском педагогическом училище помогли ей получить необходимые знания и практические навыки, а также ещё раз убедиться в верности своего решения. Она была одной из лучших студенток, что подтвердил и полученный «красный» диплом. Документ с отличием, между прочим, был вручён ей впоследствии и по завершении учёбы в одном из вузов в Казани. Одним словом, что бы ни делала Анна, всё -- только на совесть. Это особенно отчётливо проявилось в первые же дни работы в детском саду, куда её приняли воспитателем средней группы.
    Не довольствуясь рамками стандартной образовательной программы Веракса «От рождения до школы», Анна Сергеевна решила поэкспериментировать в области тематическо-календарного планирования, привнося в ежедневные занятия что-то своё. Таким образом, в одном ряду с традиционными темами и уроками появились новые. К примеру, в рамках социально-коммуникативного развития детей воспитатель стала водить своих воспитанников на экскурсии в различные учреждения -- в пожарную часть, музей-заповедник, школу. А впечатлений у ребят - масса!
    Немалое внимание она уделяет развитию речи дошколят. С ними, конечно, занимается логопед детского сада, но и воспитатель в стороне не остаётся. Улучив свободную минуту, Анна читает детям стихи, скороговорки, потешки. В этом случае, замечает она, срабатывает эффект запоминания детьми чистой и грамотной речи.
    А какие поделки мастерят детсадовцы на занятиях! При этом используются, причём, самые разные материалы - бумага, ткань, береста, цветы, листья…
    Многие панно были отправлены на Всероссийский конкурс детского творчества и прикладного искусства в Москву. Анна Сергеевна не без гордости обращает внимание на многочисленные дипломы на стенах первого этажа детского сада. В разные годы призёрами этого конкурса становились её воспитанники Маргарита Шабанова, Егор Ибрагимов, Егор Стрижов, Никита Сидоров, Арина Герасимова, Егор Битунов. Воспитатель же за подготовку ребят награждалась серебряным и золотым сертификатами от организаторов мероприятия.
    Немало у Анны Панкратовой и её воспитанников и других достижений: призовые места ребята занимали в районных конкурсах «Здоровячки», «Знайки», «Звёздочка». Всё это - итоги совместной творческой работы.
    -- Результативность труда воспитателя была оценена по достоинству аттестационной комиссией: в прошлом году Анне Сергеевне присвоили первую квалификационную категорию. На тот момент, заметьте, стаж её педагогической деятельности составлял лишь четыре года, -- рассказывает заведующая детским садом Лариса Мартынова. - Аня из той категории людей, что не просто ответственно относятся к своему делу, но и искренне переживают за него. С упоением готовится она к занятиям, посвящая этому свободное время, сидя за бумагами и компьютером по ночам. Перед праздничными утренниками или концертами она находится в поисках лучшего сценария, подбора музыки, бесконечных репетиций. Каждый ребёнок в группе у неё полностью осваивает курс программы, о чём говорит проводимая в конце учебного года диагностика. Нельзя не отметить и её личных качеств: Анна Сергеевна очень добрая, сердечная, открытая. За это её безумно любят дети, уважают и хорошо отзываются родители. В первом выпуске ребят в школу, который состоялся два года назад, воспитатель и её ребята не смогли сдержать слёз при расставании. Это говорит о многом…
    Как одна из лучших сотрудниц детского сада Анна Панкратова представляла своё дошкольное образовательное учреждение на районном конкурсе «Воспитатель года». Войти в число призёров тогда ей не удалось, но Анна уверена, что обязательно когда-нибудь возьмёт реванш. И в этом можно не сомневаться, поскольку молодой воспитатель всегда доводит любое дело до конца.
    --Люблю свою работу, -- говорит Анна Сергеевна. - Ведь она из числа тех профессий, которые можно назвать благодарными. Мы делаем что-то для детей, а они отвечают нам добром и привязанностью. Разве это не счастье?

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: