Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Надёжный уклад семьи Щербаковых из Спасского района

    ​​​​​​​Четверых сыновей воспитывают Александр и Надежда Щербаковы из Вожей.

    Забот у многодетной семьи немало, но хозяйка, несмотря на это, находит время и для любимых увлечений.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    В свои неполные тридцать лет Надежда умеет многое. Её можно с уверенностью назвать умелой мастерицей по вязанию. С помощью крючка или спиц в её руках быстро «рождаются» необходимые для всей большой семьи варежки, носочки, следки, шапки, шарфы. Всё это красиво, к тому же обходится недорого. Интерьер дома хозяйка умело дополняет оригинальными салфетками. Но и это ещё не всё.

    – Очень люблю вязать мягкие игрушки, – говорит она, – недавно часть их подарила в храм.

    Она дополняет свой рассказ показом зверушек разного размера, среди которых и символ наступившего года – розовый поросёнок в жилетке, и светло-голубой зайчик, и серенький мышонок, и оранжевая лисичка, и ростовая кукла, и многое другое. Что и говорить, все они миловидные, яркие на вид, приятные для рук, а особенно – для детских ладошек, и все радуют своей красотой. Кроме того, это увлечение для души позволяет хорошо экономить семейный бюджет.

    А ещё Надежда с большой заинтересованностью относится к выпечке, особенно тортов. У неё хорошо получаются медовый, шоколадный и бисквитный торты. Коржи неуёмная хозяйка выпекает в специальных формах, кремы готовит разные по составу и цвету, а украшает с помощью шприца и различных насадок. Надежда старается каждый раз так оформить торт, чтобы он был неповторимым. В этом ей помогает своя фантазия, а также Интернет.

    Неравнодушна она и к дрожжевому тесту.

    – Да у нас почти ежедневно на столе пирожки, – замечает она, – это и вкусно, и сытно, и недорого.

    Умение печь очень выручает Надежду, и любой семейный праздник стол обязательно украшает свой торт, нисколько не уступающий по вкусовым качествам купленному в магазине. Причём, Надежда балует такими угощениями не только семью, но и  родственников.

    Нельзя не сказать и о том, что у Щербаковых большое домашнее хозяйство, и их день начинается очень рано в любое время года. Да и заканчивается поздновато. Молоко от своих бурёнок перерабатывается в молочные продукты, а также идёт на выпойку телятам. Учитывая пищевую ценность козьего молока, особенно для детей, супруги приобрели ещё и козу. Мясо в семье тоже круглый год своё, как и овощи, выращенные на приусадебном участке. Александр к тому же работает в пожарной части водителем. А Надежда пока находится в декретном отпуске. С утра она провожает в первый класс Максима, а Миша, Матвей и маленький Александр остаются под маминым присмотром. Приглядывать за ними помогают бабушки, частые гости этой семьи.

    А ещё Щербаковы заложили фундамент для просторного нового дома, что, конечно, требует немало вложений. Это очень хорошо понимают Александр и Надежда, поэтому и трудятся не покладая рук, не жалея своих сил и стараний для такого благого дела. Так пусть у этой молодой семейной пары всё задуманное исполнится, а стремления всегда достигают цели.        

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 19 января 2019 - 13:25
      Без имени
      Счастья вам, мира и добра. С праздником вас!!!