Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Молодой механизатор из Спасского района с большим желанием трудится на родной земле

    С большим желанием трудится на родной земле Рустем Шарипов из посёлка Приволжский, молодой и перспективный механизатор крестьянского (фермерского) хозяйства Айсылу Мухаметовой.

    Ольга СТРЕЛОВА

    Что такое сельский труд, Рустем знает с детства. Родители всегда держали на личном подворье коров, кур. Так что, были у него и умение, и сноровка, и желание, поскольку часто приходилось помогать по хозяйству. А в выборе будущей профессии молодой человек, можно сказать, руководствовался примером своего отца Идриса Мурсаитовича, который всю жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве. 

    Прежде чем прийти в этот коллектив, Рустем отслужил в армии, окончил наш техникум отраслевых технологий, поработал в ЗАО «Булгар Арыш», встретил свою будущую жену Марию. Сейчас они воспитывают двоих детей – дочь Луизу и сына Тимура. Пока семья  живёт с родителями, но Шариповы своими силами достраивают дом (осталось подвести газ и сделать внутреннюю отделку).  К Новому году они планируют отметить новоселье. Строительными делами Рустем занимается после работы, а от её недостатка механизаторы никогда не страдают. 

    Первый трактор, на котором работал Рустем, был МТЗ-82. На нём он пахал землю, обрабатывал посевы различных культур против сорняков и вредителей. Впоследствии «пересел» на К-702.  С весны до осени, с раннего утра и до позднего вечера у механизатора – напряжённая пора, да и зимой хватает забот. Рустем тщательно следит за состоянием своей техники, готовит к следующему сезону, чтобы она не подвела в самый ответственный момент.
    Стоит отметить, что Рустем никогда не отказывает в помощи сельчанам, всегда поможет вспахать огород, перевезти сено, другие грузы. 

    – Если берёшься за работу, то делать её надо честно и в полную силу, – говорит он. – Я не рвусь в передовики, просто работаю. Говорят, где родился, там и пригодился.  Это про меня…

    А что может быть лучше того, что выбранная профессия по душе. Именно это и характерно для Рустема Шарипова. И не случайно в этом году в связи с 25-летием молодёжной политики РТ Рустем был отмечен Благодарственным письмом главы района за добросовестный и профессиональный труд. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: