Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Много песен ещё не спето

    Ветеран педагогического труда Юлия Мулинова отметила в эти дни 85-летие со дня рождения.

    Лидия КОСТРУЛЁВА

    Несколько необычным было очередное заседание городского клуба ветеранов, которые собрались за празднично накрытыми столами в фойе районного Дома культуры, чтобы почествовать человека, отдавшего много лет не только воспитанию подрастающего поколения, но и развитию культуры района. И это было самое настоящее семейное торжество, ведь клуб ветеранов для юбилярши - вторая семья, которую она очень любит и ценит. И эта любовь, без сомнения, взаимна…

    Юлия Ивановна - одна из тех, кто стоял у самых истоков образования хора ветеранов, а было это в восьмидесятые годы прошлого столетия. Во многом благодаря её энтузиазму, настойчивости и, конечно, огромной любви к песне хор, несмотря ни на что, продолжает своё существование, и без его участия не обходится практически ни одно культурно-массовое мероприятие. Первый его состав, естественно, сменился, на смену одним ветеранам пришли другие, а Юлия Ивановна до сих пор продолжает по мере сил и физических возможностей посещать репетиции, принимать участие в концертах. И буквально до недавних пор она продолжала руководить клубом ветеранов.

    В жизни любого творческого коллектива непременно бывают счастливые моменты, которые иначе как взлётом мысли, мастерства, наконец, таланта назвать и нельзя. Они являются результатом напряжённого труда, поиска, стараний и стремлений, и всё это характерно для хорового коллектива ветеранов. За годы своей деятельности они пережили, конечно, немало сценических волнений, познав вкус настоящей славы и испытав на себе, что такое народная любовь и признание. Сколько за это время было дано концертов на сценах сельских, районных, городских Домов культуры, сколько раз ветераны выступали в различных конкурсах, защищая честь нашей болгарской земли, не сосчитать. Всё это в первую очередь - заслуга Юлии Ивановны, руководителя хора Ниной Илюшиной, аккомпаниатора Василия Кощеева.

    Виновница прошедшего торжества, можно сказать, всегда шла по жизни с песней. В далёкой юности, когда она заканчивала педагогический институт в Орджоникидзе (теперь Владикавказ), на экраны вышел фильм «Кубанские казаки», и песни, звучавшие в нём, буквально разлетелись по всей стране. Как можно было не полюбить их, как не петь? А судьба Юлии Ивановны сложилась так, что после института она вышла замуж за военного, уроженца наших мест. Некоторое время семья жила на Куриллах, в Белоруссии, на Западной Украине, а потом Леонид Иванович демобилизовался, и было принято решение приехать на его родину. Здесь Юлия Ивановна, и это многие знают и помнят, была и инспектором отдела образования, и учителем, и директором Куйбышевской средней школы, и завучем коррекционной школы-интерната. Но главное, где бы ни работала, всюду и всегда пела, а вместе с ней пели все…

    Много песен и добрых слов в адрес юбилярши прозвучало в тот тёплый праздничный вечер, который вела заместитель начальника отдела образования Людмила Рыбакова. И каждая песня - это словно какая-то часть жизни, о которой хотелось вспомнить. А ведь и неспетых их ещё очень много… Не правда ли, Юлия Ивановна?!

    На снимке: Юлия Ивановна Мулинова вместе с руководителями хора Ниной Илюшиной и клубом ветеранов Валетиной Вьюговской.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: