Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Михаил Романьков из Болгара: «О своём выборе не жалею»

    Есть, взводный, такая профессия – Родину защищать. Фраза, произнесённая одним из героев фильма «Офицеры», стала культовой для многих поколений россиян.

    Чтобы стать достойным защитником своей отчизны, нужно быть отважным, мужественным, принципиальным, знать современную боевую технику, иметь хорошую физическую подготовку. В числе тех, кто решил связать свою жизнь с военной службой – горожанин Михаил Романьков. 

    Ольга СТРЕЛОВА

    Когда встал вопрос о выборе дальнейшего пути после окончания школы, Михаил обратил внимание на профессию военного и поступил в Казанское высшее артиллерийское командное училище. Но летом 2011 года состоялся последний выпуск офицеров учебного учреждения, и до конца года был расформирован весь состав и само училище. Михаила и его однокурсников перевели в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. 

    Вся жизнь в академии – по военному распорядку: с утра – зарядка, потом уроки, а после обеда – физкультура. Общей физической подготовке уделялось самое серьёзное внимание. Бегали, прыгали, метали «гранаты»… Было сложно, но, как известно, трудности закаляют. 

    – Военная служба не только меня, но и многих меняет, – признаётся Михаил. – Человек становится более пунктуальным, обязательным и дисциплинированным. Ведь не зря же большинство людей, видя человека в форме, испытывают к нему уважение, доверие. И я стараюсь придерживаться принципов и качеств, которыми должен обладать офицер. 

    После окончания учебного заведения четверо ребят, в том числе и Михаил, по распределению попали в город Цхинвал (Южная Осетия). Его сразу же назначили командиром гаубичного самоходно-артиллерийского взвода.

    Военная база, где в данное время служит Михаил, дислоцируется в Джаве, втором по величине городе Южной Осетии. Он расположен за Кавказским хребтом на высоте 1380 метров. Все полигоны части удалены от населённых пунктов на 15-20 километров, чтобы даже во время обязательных учений лишний раз не напоминать жителям республики об августе 2008 года, когда грузинские правительственные силы предприняли штурм Цхинвала с использованием реактивной артиллерии.

    В обязанности Михаила входит обучение подчинённых. Основные усилия в подготовке артиллеристов он направляет на поддержание высокого уровня боевой готовности, повышение выучки личного состава, совершенствование навыков владения штатным вооружением и техникой, полным использованием их возможностей, наращивание слаженности подразделений для их совместных действий. 

    – О своём выборе не жалею, — говорит Михаил.  — Если рассказывать про службу, то в Южной Осетии военным выделяется дополнительный отпуск, денежное довольствие выше, а служебный коэффициент — год за полтора. Жизнь здесь нравится, созданы все условия, хочу и дальше продолжить службу именно в этом регионе.
    Его труд был отмечен медалями «За добросовестное исполнение обязанностей», «За службу на Кавказе». 

    День защитника Отечества в Джаве проходит по-особому: торжественное построение, речи, минута молчания, вручение наград. Всё это показывает военным, для чего они служат.

    Спокойствие здесь местные жители выстрадали. И они убеждены, что война в их дома больше не вернётся, так как находятся под надёжной защитой военных, оберегающих мир и покой. 

    – Пользуясь случаем, поздравляю с праздником всех военнослужащих, – говорит Михаил Романьков. –  
    Желаю крепкого здоровья, благополучия их семьям и мирного неба над головой.

    Что ж, остаётся только присоединиться к поздравлениям! 
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: