Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Гордость школы — ученики

    В музее БСШ №1 есть стенд «Знаменитые люди школы». На нём представлен материал о бывших выпускниках, добившихся значительных успехов в жизни. Ими по праву гордится этот коллектив.

    Надежда ИЛЬДАРХАНОВА,
    директор БСШ №1.
    Только что закончились экзамены, следом за ними отгремели выпускные вечера, и наши теперь уже бывшие одиннадцатиклассники вступили в совершенно новую для них жизнь. Они полны забот, ведь нужно всерьёз думать о будущем, о своей профессии, и эти первые шаги станут определяющими на их жизненном пути. Мне от души хочется пожелать всем без исключения успехов и удачи, везения и терпения, настойчивости и упорства в достижении поставленной перед собой задачи. Без этого, как известно, не может исполниться мечта, а к ней обязательно надо стремиться.
    В связи с этим я часто вспоминаю бывших выпускников, судьбы которых сложились успешно. И это прежде всего благодаря трудолюбию и желанию сделать свою жизнь интересной, насыщенной, полезной обществу. Я искренне рада этому, как и тому, что стенд в нашем школьном музее, рассказывающий о таких ребятах, постоянно пополняется. Думаю, что и нынешние выпускники нас не подведут в этом плане и будут достойны своих знаменитых предшественников. О некоторых из них я сегодня хочу рассказать.
    Виктор Кузнецов окончил нашу школу в 1997 году. В тот же год стал студентом, поступив в Тюменскую сельскохозяйственную академию на факультет ветеринарной медицины. Всегда отличался активностью, потому и в группе был избран старостой. Участвовал во всех студенческих мероприятиях. И учился хорошо, причём получал повышенную стипендию.
    В 2002 году он закончил институт с отличием по специальности «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и поступил во Всероссийский научно-исследовательский институт энтомологии и арахнологии. Одновременно с этим работал на предприятии «Тюменский бройлер», где занимался изучением и применением различных схем профилактики и лечения кокцидиоза - одного из самых опасных и распространённых заболеваний птицы. В 2005 году защитил диссертацию по теме, связанной с лечением этой болезни.
    Несколько лет Виктор Владимирович работал в Россельхознадзоре инспектором по обороту ветеринарных препаратов, а в настоящее время он живёт в Казани и является руководителем регионального подразделения группы компаний «Ветпром».
    В 2001 году после окончания нашей школы Альберт Исхаков поступил в Казанскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Затем по этому же профилю продолжал обучение в аспирантуре, после чего защитил диссертацию на звание кандидата экономических наук.
    В 2008 году Альберт стал победителем престижного республиканского конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» в номинации «Социально-экономическое развитие». В 2009 году занял третье место во Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых учёных высших учебных заведений МСХА РТ Приволжского федерального округа в номинации «Экономические науки».
    В отечественных и зарубежных изданиях опубликовано порядка 20 его научных статей. Сейчас Альберт Тагирович работает в Казанском государственном аграрном университете, на кафедре бухгалтерского учёта, анализа и аудита.
    Стать капитанами или мореплавателями мечтают в детстве многие мальчишки. Александр Павлов - не исключение. Именно потому он, окончив в 2003 году школу с серебряной медалью, поступил в Казанский речной техникум имени М.П.Девятаева. Учился замечательно, был президентским стипендиатом. Техникум окончил с отличием и продолжил обучение в Волжской государственной академии водного транспорта в городе Нижний Новгород по специальности «Судовождение на морских и внутренних водных путях».
    За время учёбы проходил практику на разных судах. Районами плавания были различные водные пути. Особенно запоминающейся, по его словам, была практика на судне типа «балкер». В 2008 году за пять с половиной месяцев смог обогнуть земной шар. Пересёк Атлантический, Тихий, Индийский океаны, Жёлтое, Восточно-Китайское, Южно-Китайское моря. Побывал в Бразилии, Аргентине, Перу, Чили, Китае, Объединённых Арабских Эмиратах и многих других странах земного шара. Сейчас Александр Андреевич является вахтенным помощником капитана.
    А у Виктора Ермилина, который в прошлом году окончил школу, всегда на первом месте был спорт, хотя он любил русский язык, стихи, писал замечательные сочинения и т.д. Но любовь к лыжам затмила всё остальное. Тренировки отнимали много времени, но это дало свой результат. Виктор уже дважды становился победителем во всероссийских первенствах среди юниоров, а на чемпионате мира по лыжным гонкам в Турции занял девятое место.
    Он - студент спортивного факультета Казанского федерального университета, и впереди, можно не сомневаться, у него ещё много достижений и побед.
    Можно только по-доброму позавидовать этим нашим выпускникам, которые, по всему чувствуется, умеют преодолевать трудности, целеустремлённо и упорно идти к намеченной цели. А основой всему служат полученные в школе знания. Они так же пригодятся и тем ребятам, которые только что распрощались с нашей школой. Каждый из них должен найти своё место под солнцем, выбрать единственно правильный путь, осуществить мечту. Им есть на кого равняться.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: