Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Главное — поиск

    Поисковый отряд нашего района «Булгар» принял участие в межрегиональной акции «Вахта памяти-2012».

    Наши поисковики включились в неё уже во второй раз (в прошлом году они работали в Сычёвском районе Смоленской области). А руководитель отряда Борис Андреянов, преподаватель Кимовской средней школы, уже трижды побывал в таких экспедициях, значение которых переоценить трудно. Поиск и перезахоронение останков воинов, сложивших свои головы на полях Великой Отечественной войны, - дело нужное, благородное и святое. И только тот, кто не может оставаться равнодушным к памяти погибших солдат, способен на такие поступки и дела.
    В состав нашего отряда снова вошли Виктор Савинов, художественный руководитель сельского Дома культуры из Куралова, его сын Евгений, сотрудник райвоенкомата, Денис Герасимов, рыбак из этого же села, Александр Воронов, слесарь-газовик из Кима, Игорь Юзеев, учитель Танкеевской школы. Они, как говорится, уже знали, что их ждало впереди, а Сергей Захаров, который тоже живёт в Куралове, и ученики Кимовской и Бураковской школ Евгений Фомин и Антон Порфишин, были новичками, получившими, как и остальные, за время этой поездки массу самых разных впечатлений. Они остались довольны, например, от посещения музеев, экскурсий, знакомств с новыми местами, каких-то встреч. Но главным был всё-таки поиск…
    Он привёл отряд наших энтузиастов на смоленскую землю, в деревню Большое Тишово Глинковского района, где во время войны проходили тяжёлые бои. Кстати, там в общей сложности работало около 500 поисковиков из различных регионов.
    -Нынче нам просто очень повезло с погодой, - рассказывает Борис Алексеевич, - всё время было тепло, ярко светило солнце, и мы даже успели загореть. Среди поисковиков царит обстановка братства, единства, потому что все их дела и помыслы подчинены одной цели, и это создавало особый настрой. Очень хорошо, что его почувствовали наши школьники…
    Отряду в этом году удалось «поднять», говоря языком поисковиков, троих солдат. По сравнению с прошлым годом, когда удалось отыскать 60 человек, это, вроде бы, немного, но дело здесь вовсе не в количестве. Главное, отмечает Борис Андреянов, - принять участие, поработать, помочь в поиске. А в общей сложности на счету нашего «Булгара» уже 67 бойцов, которые со всеми солдатскими почестями были преданы земле.
    Конечно, усталость к концу каждого дня давала о себе знать, но тем не менее по вечерам у костра звучали песни под гитару, и разговоры о поиске были бесконечными. А он обязательно продолжится.
    На снимках: отряд «Булгар» (во втором ряду слева - Б.Андреянов); поисковики за работой.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: поиск
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: