Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Физкультура и спорт занимают в жизни Максима Кузовкина из Болгара большое место

    Нередко случается, что человек, с детства любивший гонять мяч во дворе с товарищами, не расстаётся с привычкой динамично двигаться и во взрослой жизни. Учитель физкультуры первой городской средней школы Максим Кузовкин как раз из числа таких людей.

    Ольга СТРЕЛОВА

    Каждый год во вторую субботу последнего месяца лета в нашей стране отмечается День физкультурника. Традиция родилась в 1939 году под лозунгом «В здоровом теле – здоровый дух» и прочно прижилась не только в среде профессиональных спортсменов, но и всех сторонников здорового образа жизни. 

    В школе, как и все мальчишки, Максим увлекался подвижными играми. Особенно любил  играть в баскетбол. После школы поступил в Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова. Однако через какое-то время решил поработать в школе и вот уже шесть лет любовь к физкультуре и спорту передаёт детям, стараясь внушить им, что это даёт многое.

    – Ценности спорта и физической культуры в жизни любого человека достаточно сложно переоценить. Ведь спорт укрепляет не только здоровье, но и силу характера, а ещё воспитывает такие качества, как упорство, смелость, – убеждён Максим.

    На уроки физкультуры к нему дети ходят с особым удовольствием. С ними он находится,  что называется, на одной волне.  А с начала учебного года на территории школы заработает новая футбольная площадка, поэтому работать станет удобнее и приятней. 

    О профессионализме учителя можно судить и по его достижениям. Стоит отметить, что Максим каждый год готовит победителей и призёров районной олимпиады по физической культуре. 

    Он также является тренером по баскетболу в детском оздоровительно-образовательном центре. Его ребята всегда стараются занимать призовые места. 

    Вовлекая детей в занятия спортом, молодой педагог сам показывает в этом пример. Он участвует в различных соревнованиях – по волейболу, баскетболу, мини-лапте. К примеру, команда, в состав которой входит Максим, два года подряд завоёвывает кубок победителя республиканской спартакиады «Сэламэтлек» по русской мини-лапте.
    В копилке его достижений множество грамот отдела образования, Благодарственных писем главы района и министра спорта РТ.

    Летом Максим работает в детском  оздоровительно-образовательном центре «Болгар» физруком. Его задача – обучить ребят тем или иным элементам спортивных игр, входящих в программу: каждый должен покинуть лагерь с позитивным чувством преодоления, победы, радости от того, что научился чему-то новому, ведь уровень спортивной подготовки у всех разный.  Также Максим три года подряд является директором палаточного лагеря «Аргамак».
    Каждый год у нас в районе сдаются нормы комплекса ГТО с целью популяризации спорта, повышения уровня физической подготовленности учащихся и пропаганды здорового образа жизни. Максим является тьютором (педагогом) по внедрению ГТО и судьёй по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию, пулевой стрельбе и гиревому спорту. Стоит отметить, что по итогам сдачи норм многие ученики получают золотой значок. 

    Помимо основной работы любит молодой педагог посидеть в тишине с удочкой в руках. Это прекрасный способ расслабиться, отдохнуть душой и насладиться       уединением. Среди его увлечений находится место и водным лыжам. 

    Но самое главное в его жизни — это, конечно же, семья. Два месяца назад у Максима и его супруги Екатерины родилась дочь Виктория. 

    Впереди у Максима много планов, новых дел и забот, но хочется верить, что он останется таким же активным и продолжит неустанно прививать школьникам любовь к спорту. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: