Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дарить тепло, нести надежду…

    Именно так работает сиделка Спасского ДИПИ Галина Васильева.

    Именно так работает сиделка Спасского ДИПИ Галина Васильева.

    Более двадцати лет назад она пришла в социальное учреждение, куда её взяли санитаркой.

    Потом должность переименовали в няню, а теперь – в сиделку. Но функции и тогда, и сейчас были одни и те же – уход за малоподвижными и лежачими людьми, теми, кто волей судьбы однажды и навсегда был прикован к постели.

     

    Как солнца лучик!

    -- Вы знаете, а ведь они Галину ждут как солнца лучик, -- так охарактеризовала отношение проживающих в ДИПИ к Галине Васильевой сестра-хозяйка учреждения Татьяна Ануфриева. – Улыбнулась она, одеяло поправила и.. уже легче стало, и на душе светлее. Вообще Галина – человек уникальный. Добрая, сердечная, неравнодушная к чужой боли. Всегда в ровном настроении, в хорошем расположении духа. А это очень важно для людей, состояние которых предполагает сочувствие, сопереживание. Они хорошо чувствуют фальшь. Да, с другим складом характера здесь и не проработаешь. Работа тяжёлая и физически, и психологически. Молодёжь сюда не придёт. Потому работают те, кто с больными сроднился уже, «корнями здесь прирос»…

     

    Согревая словом

    С тёплого слова начинается рабочий день Галины Александровны.

    -- Лёня, Коленька, как дела? А ты как сегодня, Валенька?

    Чтобы уделить больше внимания своим подопечным, она специально приходит в ДИПИ на полчаса раньше положенного – уже в половине седьмого утра. Готовит бельё для переодевания, полотенца. Впереди – утренние процедуры, после которых – завтрак и далее – по расписанию. Всех нужно успеть умыть, переодеть, поменять постельное бельё. В день субботний в учреждении – традиционная баня. Да ещё и мероприятия, прогулки на свежем воздухе… Рабочий день у сиделок заканчивается в восемь вечера.

    -- Каждого стараюсь приободрить, поднять настроение. Люди оказываются у нас не от хорошей жизни: от кого-то отказались родственники, у других никого не осталось в живых. А ведь они продолжают ждать, надеяться на то, что вот отворится дверь и войдут дети, и заберут, -- делится Галина Александровна. -- Уговариваю, мол, сегодня дети не успели приехать, а вот завтра – обязательно. Время от времени делаю небольшие подарочки, если в магазин пошла – конфет куплю. Вы бы знали, как они ждут, как взгляд ловят! Я десять лет на пенсии работаю, а уйти никак не могу: думаю, как они здесь без меня будут? Все как родные…

     

    Помолюсь за них!

    Поступает именно так, а не иначе, Галина Александровна не только в силу мягкости своей души. Человек она глубоко верующий. Еженедельно посещает службу в церкви. И за водицей ходит на святой источник. А ещё есть у неё мечта – проехать по святым местам родины нашей, посетить Храмы Матроны Московской в Москве. Даст Бог, нынешним летом ей удастся это сделать. И в первую очередь она попросит не только за себя, но за своих подопечных, для которых она стала поистине ангелом-хранителем.

     

    Кстати: В домашнем архиве Галины Васильевой семь Почётных грамот,

    (в том числе от Министерства социальной защиты РТ);

    Она дважды была занесена на районную Доску Почёта – в 2015 году и в 2021 году;

    Её общий трудовой стаж насчитывает 47 лет;

    В Спасском ДИПИ она проработала 21 год.

     

     

     

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: