Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Судьбы людские

Дарить тепло, нести надежду…

Именно так работает сиделка Спасского ДИПИ Галина Васильева.

Именно так работает сиделка Спасского ДИПИ Галина Васильева.

Более двадцати лет назад она пришла в социальное учреждение, куда её взяли санитаркой.

Потом должность переименовали в няню, а теперь – в сиделку. Но функции и тогда, и сейчас были одни и те же – уход за малоподвижными и лежачими людьми, теми, кто волей судьбы однажды и навсегда был прикован к постели.

 

Как солнца лучик!

-- Вы знаете, а ведь они Галину ждут как солнца лучик, -- так охарактеризовала отношение проживающих в ДИПИ к Галине Васильевой сестра-хозяйка учреждения Татьяна Ануфриева. – Улыбнулась она, одеяло поправила и.. уже легче стало, и на душе светлее. Вообще Галина – человек уникальный. Добрая, сердечная, неравнодушная к чужой боли. Всегда в ровном настроении, в хорошем расположении духа. А это очень важно для людей, состояние которых предполагает сочувствие, сопереживание. Они хорошо чувствуют фальшь. Да, с другим складом характера здесь и не проработаешь. Работа тяжёлая и физически, и психологически. Молодёжь сюда не придёт. Потому работают те, кто с больными сроднился уже, «корнями здесь прирос»…

 

Согревая словом

С тёплого слова начинается рабочий день Галины Александровны.

-- Лёня, Коленька, как дела? А ты как сегодня, Валенька?

Чтобы уделить больше внимания своим подопечным, она специально приходит в ДИПИ на полчаса раньше положенного – уже в половине седьмого утра. Готовит бельё для переодевания, полотенца. Впереди – утренние процедуры, после которых – завтрак и далее – по расписанию. Всех нужно успеть умыть, переодеть, поменять постельное бельё. В день субботний в учреждении – традиционная баня. Да ещё и мероприятия, прогулки на свежем воздухе… Рабочий день у сиделок заканчивается в восемь вечера.

-- Каждого стараюсь приободрить, поднять настроение. Люди оказываются у нас не от хорошей жизни: от кого-то отказались родственники, у других никого не осталось в живых. А ведь они продолжают ждать, надеяться на то, что вот отворится дверь и войдут дети, и заберут, -- делится Галина Александровна. -- Уговариваю, мол, сегодня дети не успели приехать, а вот завтра – обязательно. Время от времени делаю небольшие подарочки, если в магазин пошла – конфет куплю. Вы бы знали, как они ждут, как взгляд ловят! Я десять лет на пенсии работаю, а уйти никак не могу: думаю, как они здесь без меня будут? Все как родные…

 

Реклама

Помолюсь за них!

Поступает именно так, а не иначе, Галина Александровна не только в силу мягкости своей души. Человек она глубоко верующий. Еженедельно посещает службу в церкви. И за водицей ходит на святой источник. А ещё есть у неё мечта – проехать по святым местам родины нашей, посетить Храмы Матроны Московской в Москве. Даст Бог, нынешним летом ей удастся это сделать. И в первую очередь она попросит не только за себя, но за своих подопечных, для которых она стала поистине ангелом-хранителем.

 

Кстати: В домашнем архиве Галины Васильевой семь Почётных грамот,

(в том числе от Министерства социальной защиты РТ);

Она дважды была занесена на районную Доску Почёта – в 2015 году и в 2021 году;

Её общий трудовой стаж насчитывает 47 лет;

В Спасском ДИПИ она проработала 21 год.

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев