Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Будни и праздники нашей Татьяны

    Инспектор отдела кадров Спасского участка ОАО «Алексеевскдорстрой» Татьяна Егорова недавно отметила свой юбилей. А в августе исполнится двадцать девять лет со дня её прихода в эту организацию, тогда Куйбышевский ДРСУ, который многие раньше попросту называли - «дорожный».

    Лия МАРДЕГАЛЛЯМОВА,
    инспектор отдела кадров.
    Бывает, встречаются в нашей жизни люди с очень чётко выраженными чертами принадлежности к той или иной национальности. Так и хочется примерить иному татарину тюбетейку, чувашке - хушпу (шапочку) с монетками, цыганке - монисто и пёстрые юбки, а вот Татьяну я представляю в бирюзовом русском сарафане. Не беда, что нет у неё русой косы. О широкой светлой русской душе говорят все её черты характера. Простота в отношениях и речи, неумение юлить, приноравливаться и, напротив, умение высказывать своё мнение, отстаивать свою точку зрения, даже если она кому-то не нравится, и в то же время суметь не обидеть человека - вот главное, что характеризует нашу Татьяну.
    Если театр начинается с вешалки, то наша организация, мне кажется, с отдела кадров. Кто-то, вероятно, считает, что кадровая работа сводится лишь к приёму и увольнению работников, но это заблуждение. Не так-то всё здесь просто! «Свой рабочий день опиши, мой точно такой же!», - посоветовала Татьяна, узнав, что я готовлю о ней материал. Не буду расписывать весь день. Скажу только, что, кроме основной работы, кадровики на участках занимаются и первичной деятельностью по охране труда, и оформлением больничных листов, и подготовкой документов для бухгалтерии.
    Одна из главных задач инспектора отдела кадров - это проверка состояния трудовой дисциплины. Тут уж приходится работать в одной упряжке со службой безопасности. И, надо сказать, что в последнее время количество нарушителей дисциплины заметно поубавилось. А ещё через отдел кадров проходит множество бумажных документов, которые в наш компьютерный век никто не отменял. Тех самых бумажек, без которых согласно поговорке «ты - букашка!», то есть справок и сведений, характеристик в различные организации. А ещё нельзя забывать о подписке на «районку», составлении списков на получение зерна, сена и т.д., и т.п. Вот примерно таковы будничные дни нашей Татьяны. Есть и праздники, к которым также нужно отнестись со всей серьёзностью - пенсионеров, ветеранов не забыть поздравить, подарки им заранее приготовить. «От встреч с пенсионерами-дорожниками в День пожилых людей и ветеранами 9 Мая получаешь огромный заряд энергии и вдохновения», - говорит Татьяна.
    В каком-то старом фильме главный герой говорит: «Счастье - это когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером с удовольствием возвращаешься домой…». Это - о нашей Татьяне, она действительно очень счастлива. Дай Бог каждому иметь такой авторитет и уважение. По итогам прошлого сезона она получила Почётную грамоту, большой букет цветов и премию. Радовались все мы за неё в тот момент. За многолетний добросовестный труд Татьяна Анатольевна была также награждена Почётной грамотой Спасского муниципального района.
    Пятьдесят - это возраст, когда человек может оглянуться назад и увидеть, чего он достиг. Порадоваться от души, погордиться, а затем - начать строить планы на будущее. Татьяна Анатольевна реализовалась и как женщина-мать. С мужем Геннадием (с недавних пор он тоже дорожник) они вырастили двоих сыновей, теперь помогают внукам. Тёплые взаимоотношения сложились у неё и со снохой Юлей. А в планах есть ещё женитьба второго сына, Николая, и ещё внуков понянчить, а там и правнуков! Благо, жизнь сейчас не такая сложная, как в девяностые, когда приходилось Татьяне даже в Йошкар-Олу за продуктами ездить (тогда их в счёт зарплаты выдавали). Сейчас зарплату вовремя получаем, и мыслей, чем прокормить семью, нет. «Да и то время, почему-то теперь не таким тяжёлым представляется. Наверное, потому, что это были годы молодости!», - считает Татьяна.
    Работа - это то, от чего зависит благосостояние каждого из нас. Но для многих, в том числе и для Татьяны Анатольевны, - это нечто большее, очень важное и необходимое. Она даёт ещё и некий позитивный настрой, который проникает в сердца и согревает их, как тёплые солнечные лучи…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: