Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Судьбы людские

А ссориться им было просто некогда...

Рубиновый юбилей, то есть сорокалетие со дня свадьбы, отметит в конце этого лета дружная и крепкая чета Закировых из Красной Слободы.

Ирина ТЕЛИЦЫНА
За плечами у каждого супруга солидный стаж работы. Без малого сорок лет проработала бухгалтером Розалия Хафизовна. Окончив Ямбухтинскую школу, она поступила в Лаишевский сельскохозяйственный техникум. После его окончания вернулась в родные места и была направлена в Красную Слободу. Здесь и повстречала свою первую любовь. Так родилась молодая семья Закировых.
Работа Розалии Хафизовне очень нравилась, в мыслях даже никогда не было сменить сферу деятельности. Любовь к своей профессии она передала дочерям Лилии и Лире. Они получили высшее образование, работают в Казани.
Анвар Гарифович - коренной житель Красной Слободы. Окончив школу, поступил в ветеринарный институт и получил специальность зоотехника. Почти тридцать лет работал в животноводстве своего хозяйства, а ещё десять лет руководил совхозом «Краснослободский». Это были годы плодотворного труда. Работал много, не считаясь со временем. Из дома уходил рано, а возвращался затемно. Со многими людьми ему пришлось трудиться, о большинстве остались самые добрые воспоминания.
Семья Закировых трудолюбивая. На их подворье всегда было много живности. И сейчас есть овцы, гуси, бройлерные цыплята. Супруги стараются обеспечивать себя не только мясом, но и овощами, грибами, ягодами. Банок с заготовками осталось ещё много и с прошлого года. Всё, безусловно, очень вкусно, как и варенье из клубники, воздушный хворост, которыми угостили хозяева. Розалия Хафизовна любит готовить. Предпочитает испечь, чем купить. И так было всегда: всё, что приготовлено своими руками, и лучше, и питательнее, к тому же это и выгоднее. Мать Анвара Гарифовича, например, которая живёт с ними вместе, любила шить. И по мере возможности старалась самое необходимое всей своей семье смастерить собственноручно. Это обходилось гораздо дешевле. Сейчас бабушка плохо видит, но по огороду ещё помогает.
А ссориться супругам между собой, заметила Розалия Хафизовна, было некогда - оба, особенно муж, были всегда заняты. И никогда обиды друг на друга не держали, потому что семья для них превыше всего. Ведь это же продолжение рода, жизненный стержень.
Сейчас у Закировых гостят внуки. Они любят помогать бабушке с дедушкой по хозяйству, совмещают, так сказать, приятное с полезным. Частенько приезжают и дочери с зятьями. Что может быть приятнее минут общения с близкими людьми? Вот этим и счастливы Закировы, которые сумели сохранить свой семейный очаг. И пусть они отметят ещё не один свадебный юбилей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев