Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Выплаты за погибших в войну

    Как получить деньги за родственников, погибших (пропавших без вести) в годы Великой Отечественной войны? С таким вопросом граждане часто обращаются в райвоенкомат.

    Ильхам МИДХАТОВ,
    начальник отдела военного комиссариата района.
    Запросы о том, как получить деньги за погибших или пропавших без вести в годы войны, особенно участились после выступления по республиканскому телевидению члена редакционной коллегии по изданию Книги памяти Республики Татарстан Михаила Черепанова. В годы войны, действительно, на счета красноармейцев начислялись денежные суммы через систему полевых банков. В основном причитающиеся им денежные средства бойцы переправляли родным через военные комиссариаты путём оформления денежных аттестатов. Однако не все и не всегда могли воспользоваться такой возможностью.
    А потому, по разъяснению Центрального Банка Российской Федерации, ближайшие родственники погибших (пропавших без вести) имеют право направить заявление по адресу: 107016 г.Москва, улица Неглинная, дом 12, Центральный Банк РФ, Департамент по полевым банкам.
    К ближайшим родственникам относятся супруга (супруг), родители и дети. При направлении заявления в Центробанк РФ необходимо приложить документы, подтверждающие родственные отношения (близкое родство) и сведения на погибшего (пропавшего без вести): полностью фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, наименование военного комиссариата, которым был призван красноармеец, наименование и дислокация воинской части и период службы в ней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: