Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Снежный десант» на спасской земле

    На прошлой неделе в нашем районе побывал поисковый отряд «Снежный десант» гимназии № 139 города Казани во главе с руководителем Ириной Ионенковой.

    Это агитационный поход «Марша Памяти», который проводится с 2004 года при поддержке Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму и Министерства образования и науки РТ. «Снежный десант» входит в состав республиканского объединения «Отечество», основными направлениями деятельности которого являются увековечение памяти воинов, погибших при защите Родины, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
    Вниманию учащихся городских, Никольской, Кузнечихинской и Искерязапской школ отряд предложил выступление агитбригады «Осколки детства», посвящённое памяти своих сверстников, которым выпала участь пережить ужас блокадного Ленинграда. Некоторые члены отряда работали в местах, где когда-то шли бои за этот город. Кроме того, они встречались и беседовали с ветеранами войны.
    В экспедициях, кстати, принимает участие и наш поисковый отряд, которым руководит преподаватель Кимовской средней школы Борис Андреянов. В общей сложности отрядами Республики Татарстан были обнаружены и захоронены останки 571 советского воина, по медальонам и именным вещам установлены имена 18 неизвестных солдат.
    Пребывание отряда на спасской земле завершилось заседанием «круглого стола», на который были приглашены преподаватели школ района. Собравшиеся обсудили наиболее важные вопросы по организации деятельности поисковиков.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: