Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Через годы, через расстояния…

    В редакцию «Книги памяти» Республики Татарстан обратилась руководитель поисковой группы Зерноградского района Ростовской области Э.Берсенева. К письму приложен список 52 воинов Татарстана, воевавших и погибших в тех краях. Все бойцы захоронены или перезахоронены в одном районе на хуторе Каменный и в братских могилах других населённых пунктов. В списке есть фамилия...

    В редакцию «Книги памяти» Республики Татарстан обратилась руководитель поисковой группы Зерноградского района Ростовской области Э.Берсенева.
    К письму приложен список 52 воинов Татарстана, воевавших и погибших в тех краях. Все бойцы захоронены или перезахоронены в одном районе на хуторе Каменный и в братских могилах других населённых пунктов. В списке есть фамилия нашего земляка - это Серягин Сергей Александрович, 1920 года рождения, уроженец и житель, как указывается в письме, с. Щерба ТАССР. Но автор предупреждает, что в фамилиях и названиях могут быть неточности, так что село предположительно называется Щербеть. На службу он был призван Спасским райвоенкоматом, воинское звание - сержант, был наводчиком 771 артполка 248 СД. Погиб 30 января 1943 года на хуторе Каменный.
    Автор просит откликнуться родственников солдата, чтобы получить о нём как можно больше сведений. Это нужно для созданного музея, и это тем более важно, что нынче исполняется 70 лет со дня освобождения Ростовской области от немецких захватчиков. Каждый погибший на донской земле достоин благодарной памяти потомков, отмечает автор письма.
    Отклики высылать по адресу: 420060, г.Казань, пл.Свободы, д.1.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: