Новая жизнь
  • Рус Тат
  • За здоровьем и хорошим настроением!

    Более трёхсот жителей района приняли участие в традиционном спортивном празднике «Лыжня Татарстана-2013».

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Отрадно отметить, что с каждым годом всё большее распространение он получает и в наших сёлах. Там, как и в городе, на лыжные трассы в этот день вышли пенсионеры и школьники, рабочие и служащие, руководители и подчинённые - все, кто считает праздник своим. Но самое массовое мероприятие, естественно, прошло в Болгаре, где на лыжне около спорткомплекса «Олимп» стартовали и финишировали все, от мала до велика. Их перед началом соревнований приветствовал руководитель исполкома района Сергей Тюнёв.
    Благоволила участникам забегов и природа: лёгкий морозец только добавлял задору и настроения. А согреться и набраться сил им, а также зрителям и организаторам мероприятия помогали крепкий чай в буфете и вкусный шашлык на улице.
    Нужно отметить, что к постоянным участникам лыжного праздника ежегодно присоединяются новички, всё большее число своих представителей выставляют на состязания коллективы предприятий и организаций. Количество же участвовавших школьников в этих гонках вообще определить трудно.
    Но самое важное то, что это становится для многих семейным праздником. На дистанциях рядом можно увидеть бабушек и их внуков, родителей и малолетних детей. Быстрее всех свою дистанцию и в этом году пробежала Луса Ахмадышева. Но она никогда не приходит на эти соревнования одна: лыжные трассы стали привычными и для её внука Амира. Кроме того, призёрами оказались также муж Равиль и племянница Валентина Яковлева.
    Примером дружной спортивной ячейки общества может служить и семья Бурумовых. Родители Елена и Дмитрий, бывшие спортсмены, активно приобщают к этому и своих детей. Дочь Валерия, которой едва исполнилось четыре года, самая маленькая участница праздника, уже попробовала свои силы на дистанции 500 метров. Правда, пока при помощи родителей. А сыну Егору родительская поддержка уже не нужна, он и сам её может оказать другим. Со своим товарищем по лыжной секции Данилом Карсаковым он стал первым на дистанции 1000 метров.
    Самых добрых слов заслуживают и любители лыжного спорта из числа ветеранов, которые свежо и бодро смотрелись на своих дистанциях. Фиркат Галимов, Ринат Шаехов и другие, как и раньше, показывают молодёжи пример ответственного отношения к занятиям спортом и здоровью. Ринату Шаехову ещё предстоит в ближайшее время участие в соревнованиях пенсионеров в Казани.
    А дистанция протяжённостью 2014 метров по понятным причинам оказалась самой популярной: сочинская олимпиада всё ближе, и это ощущение усиливается теперь уже с каждым днём. Пробежать такую дистанцию - значит, быть сопричастным предстоящему большому олимпийскому празднику. А победить - почётно вдвойне. Вот и постарались лыжники проявить максимум своих возможностей. Быстрее всех в своих возрастных категориях, кроме уже названных участников, были Юлия Рунова (БСШ №1), Влада Постникова, Игорь Бондарев и Александр Шилов (БСШ №2), Александр Матвеев (Иж-Борискино), Раиль Гилячев (Антоновка), Андрей Солдатов (отделение полиции), Геннадий Гришин (индивидуальный предприниматель), Рамзия Валитова (Вожи), Юлия Перегудова («Ак Барс» Банк), Светлана Архипова (Танкеевка), Александр Ермилин (отдел образования).
    По окончании гонок все призёры и отличившиеся участники были награждены дипломами, медалями и кубками. Но все, безусловно, получили добрую порцию хорошего настроения и солидный заряд бодрости.
    На снимках: бурный старт, семья Бурумовых; Андрей Солдатов и Ринат Шаехов.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: лыжня
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: