Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Юные футболисты достойны памяти героя-земляка

    На турнире памяти нашего земляка, полного кавалера ордена Славы Павла Алексеевича Карпова, юные футболисты продемонстрировали свои лучшие качества - коллективизм, волю к победе и умение владеть мячом.

    Олег ПАХОМОВ
    Эти традиционные соревнования проводятся уже восьмой год подряд. Юные футболисты, будущие защитники Отечества, собираются у нас не только для того, чтобы выявить сильнейшую команду, но и почтить память героя. Старший сержант запаса Павел Карпов прошёл славный воинский путь. В составе Калининского, Сталинградского, Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов он дошёл до Восточной Пруссии. На счету его боевого расчёта не один десяток подбитых фашистских танков и бронемашин.
    После войны он продолжал активную трудовую и общественную жизнь, участвовал в военно-патриотическом воспитании молодого поколения. Посещал Павел Алексеевич и первые турниры, проводимые в его честь. И на его глазах мальчишки творили буквально чудеса, показывая примеры самоотверженности и стойкости.
    Не стал исключением и нынешний турнир. Частное охранное предприятие «Спасс», организатор и спонсор этих соревнований, постаралось, как и в прошлые годы, вдохновить ребят на спортивные подвиги, предоставив в качестве призов почётные кубки, памятные грамоты и дипломы с изображением героя. Специальные призы предназначались и лучшим игрокам. По словам руководителя предприятия Александра Клещёва, возможность проявить себя, показать свои боевые качества есть сегодня у всех мальчишек, и нужно пользоваться этим, воспитывая в себе волю к победе, умение выдерживать любые испытания.
    В этот раз в гости к нам приехали ребята 2000 года рождения и младше из Лаишевского и Алькеевского районов, а старомайнцы представили две команды - из райцентра и Матвеевки. Все они были разбиты на две группы, победители которых затем сразу же играли за первое место, а занявшие вторые места выявляли третьего призёра соревнований.
    Наши ребята попали в группу с командами из Старой Майны и Матвеевки. Последние впервые участвовали в этих соревнованиях, и им трудно было соперничать с более опытными сверстниками. Они достаточно легко уступили обоим соперникам. В игре за выход в финал наши ребята победили футболистов из Старой Майны со счётом 8:3. Пять голов забил Кирилл Королёв, три гола - Никита Никифоров. В другой группе алькеевцы в упорной борьбе победили лаишевских сверстников - 2:1.
    В итоге в игре за первое место нам противостояла хорошо организованная команда из Базарных Матак. Однако наши спортсмены сразу захватили инициативу и уверенно повели игру, за-крепив своё преимущество голами Кирилла Королёва, Инеля Гибадуллина, Антона Лукашина и Никиты Никифорова. На это соперник смог ответить лишь одним мячом в наши ворота, которые уверенно защищал Александр Молчанов. Игра закончилась со счётом 4:1, и наши ребята стали победителями турнира. Свой вклад в общий успех внесли также Олег Ильясов, Сергей Сигов, Илья Морюхов, Геннадий Шеронов и Иван Герасимов. Второе место заняли алькеевцы. В противостоянии за третье место старомайнцы выиграли у лаишевцев.
    Команды получили за-служенные награды. Специальными призами были также отмечены лучший вратарь Руслан Галеев из Базарных Матак, лучший защитник Николай Давыдов из Старой Майны, а лучшим нападающим и бомбардиром признан наш Никита Никифоров.
    Гости поблагодарили организаторов за отличный турнир, который просто необходим ребятам для закрепления футбольных навыков, приобретения спортивного опыта, и выразили надежду, что он будет проводиться и в последующие годы.
    На снимках: наша команда - победительница турнира.; получить приз турнира - очень почётно.
    Фото автора.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: