Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В отличных условиях

    В открывшемся несколько месяцев назад универсальном спортивном комплексе «Олимп», в котором разместилась детско-юношеская спортивная школа, всегда многолюдно.

    Каждый день его посещают (в соответствии с расписанием) до шестисот мальчишек и девчонок. А по вечерам «Олимп» открывает двери для молодёжи. Просторный основной зал позволяет одновременно вести занятия по самым разным видам спорта: баскетболу, боксу, теннису и так далее. За ширмой, отделяющей игровую часть зала, на ковре тренируются дзюдоисты, акробаты, любители рукопашного боя.
    К новому учебному году в новых условиях школа подготовилась основательно. По словам директора Рината Шарипова, укомплектован штат тренеров-преподавателей и технических работников, всем необходимым оснащены площадки и кабинеты. Особо следует отметить, что все дети занимаются бесплатно, остальные вносят чисто символические деньги.
    Хорошую возможность для тренировок получили любители мини-футбола, который у нас в районе пользуется большой популярностью. Тренер Владимир Постников очень рад этому обстоятельству.
    - Стандартной площадки у нас раньше не было, - говорит он. - Поэтому на соревнованиях в других городах нам требовалось дополнительное время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Сейчас такой проблемы нет, и можно быть уверенным, что наши спортсмены смогут лучше готовиться и успешнее выступать на важных турнирах.
    Приобщают школьников к здоровому образу жизни Сергей Власов, Владимир Борюшкин, Александр Татиевский, Николай Тареев и другие опытные тренеры-преподаватели, подготовившие немало победителей районных, республиканских и даже всероссийских соревнований. Но при этом главным для себя они считают привить детям интерес к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Первый год обучает школьников азам настольного тенниса Владимир Никитин.
    - Специально набрал группу мальчиков и девочек помладше, - говорит он. - С ними хоть и сложнее, ведь приходится начинать практически с нуля, работать над каждым элементом, но зато интересно наблюдать за их развитием. Радуешься любому их успеху. С инвентарём пока всё нормально: есть несколько столов, ракетки, недавно приобрели необходимое количество шариков.
    В основном зале все площадки соответствуют современным стандартам. Для специальной подготовки имеются также тренажёрный и фитнес-залы. При каждой раздевалке предусмотрены душевые и туалеты. Есть и хорошо оснащённый медицинский кабинет. В общем, в комплексе можно проводить соревнования очень высокого уровня.
    - С организаторами некоторых республиканских состязаний предварительные договорённости мы уже имеем, - говорит Ринат Шарипов. - Рассчитываем в скором времени принять баскетболистов. Есть вероятность, что в декабре у нас пройдёт республиканский «Турнир чемпионов» по армейскому рукопашному бою. А в феврале и мае состоятся традиционные схватки юных дзюдоистов на призы Владимира Борюшкина и памяти его брата - Геннадия.
    На снимках: тренируются юные спортсмены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: