Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре завершился открытый турнир по армейскому рукопашному бою (ВИДЕО, ФОТО)

    В субботу вечером завершился открытый межрегиональный спортивно-патриотический турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок Героя России Алексея Кораблёва.

     

    В течение всего дня на двух площадках в универсальном спортивном зале «Олимп» проходили захватывающие поединки между юными борцами. Ребята бились самоотверженно, порой невзирая на травмы полученные в бою. Сил и азарта бойцам придавало то, что на турнире присутствовали и сам Герой России Алексей Кораблёв, кавалер ордена Красной Звезды, медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги» Ренат Шарипов, кавалеры ордена Мужества отец Серафим (Сергей Карпухин), Евгений Андронов и другие ветераны боевых действий.

    После завершения поединков состоялась церемония награждения победителей, которую проводил Алексей Кораблёв. Среди воспитанников тренера Рената Шарипова, которых на турнире было 13 человек, более полвины поднимались на ступени пьедестала почёта. Так, на высшую ступень, заняв первое место в своей весовой и возрастной категории, поднялся Глеб Пименов. Совсем немного не хватило баллов до первого места Айрату Минегулову, который в категории 65 килограммов стал вторым. Также серебрянную медаль на турнире завоевали Богдан Пименов и Данил Кафаров. Бронзовыми призёрами из нашей команды стали Максим Зверев, Даниил Кузнецов, Данил Андриянов.

    В ходе церемонии награждения, Владимир Борюшкин вручил Алексею Кораблёву медаль в честь первого чемпиона России по борьбе дзюдо и самбо, нашего земляка Геннадия Борюшкина, а председатель правления местной общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Ренат Шарипов, от имени ветеранов вручил Герою России памятный подарок.

    В командном зачёте первое место завоевала команда из Кировской области «Эдельвейс», вторыми стали бойцы из команды «Отечество» из Столбищ и третьими стали спортсмены команды «Варяг» из Казани. Нашей команде не хватило всего одного балла до призового места, но ребята остались довольны прошедшим турниром, потому что он дал им определённый опыт, и они готовы взять реванш на других соревнованиях.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: