Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасский район признали самым спортивным в Татарстане

    Уроженцу села Иске Рязап Ильшату Тагирову присвоено звание мастера спорта России в национальной и традиционной для нашей республики борьбе курэш.

    Олег ПАХОМОВ
    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

    Ильшат – член сборной команды республики, в свои 21 год три раза становился чемпионом Татарстана, столько же раз поднимался на высшую ступень пьедестала почёта на престижных соревнованиях России, не один раз выигрывал различные турниры. В прошлом году, к примеру, на всероссийском турнире в городе Димитровграде Ульяновской области в весовой категории до 80 килограммов Ильшат не оставил никаких шансов самым именитым борцам и уверенно занял почётное первое место.


      
    Занятия спортом — как глоток чистого воздуха
    Здоровый образ жизни становится едва ли не основной панацеей от различных серьёзных заболеваний. Занятия физкультурой и спортом в Спасском районе набирают популярность среди всех поколений. Тем более, все условия в районе для этого есть. Согласно постоянно обновляемому рейтингу Министерства спорта республики наш район по  охвату населения занятиями спортом, участию спортсменов и команд в различных соревнованиях и проведению районных, республиканских и российских соревнований регулярно находится в лидерах, за что неоднократно поощрялся. А  молодёжь всё чаще предпочитает здоровый образ жизни бездумному распитию спиртного. 

     – С июля, после того как разрешили заниматься на открытых площадках, я вместе с товарищами по команде «Орион» полноценно участвую в первенстве Казанской футбольной лиги (КФЛ), – рассказывает один из лучших молодых спортсменов района, студент Казанского государственного энергетического университета Никита Никифоров. – До этого, как и большинству любителей спорта, приходилось поддерживать форму самостоятельно, совершая пробежки и занимаясь с мячом без партнёров. Поначалу никак не могли попасть в ритм турнира. Команда у нас молодая, но потихоньку набираемся опыта, а с ним приходят и победы. Думаю, что скоро возобновится и турнир  по мини-футболу, который проходил в рамках спартакиады вузов Казани.

    Объекты растут,  как грибы после дождя
    Массовые занятия спортом поощряет и правительство республики, поэтому ещё с конца июня был снят ряд ограничений. Заработали детские лагеря, возобновились межмуниципальные пассажирские перевозки, для посещения открылись все детские и спортивные площадки.

      – По республиканской программе строительства универсальных спортплощадок в нашем районе за период с 2013 года появилось 19 сооружений данного профиля, – говорит руководитель отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов. – Буквально за последнее время любители спорта получили возможность заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом на территории около первой городской средней школы, а все любители здорового образа жизни начали готовиться к сдаче норм ГТО на специально оборудованной для этих целей площадке возле спорткомплекса «Олимп».

    С большим удовольствием на подобных спортивных объектах занимаются жители не только Болгара, но и сельчане. Так в Ямбухтине, например, площадка размещена недалеко от школы, а в Никольском — в сельском парке.

    Ответственные за их работу открывают их для посещения и следят за порядком во время занятий. Практически все площадки ограждены и соответствуют всем нормам безопасности.
     

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: