Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Сельская спартакиада завершилась

    В субботу многочисленные зрители, собравшиеся в универсальном спортивном зале «Олимп», стали свидетелями массового турнира среди призёров кустовых соревнований в рамках спартакиады жителей сельских поселений по нескольким видам спорта - волейболу, настольному теннису, бадминтону, гиревому спорту, перетягиванию каната. Кроме того, на трассе около комплекса проводились лыжные эстафеты, а любители шахмат и...

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Померяться силами на финальные игры приехали представители восьми поселений. Все они усиленно готовились к этим соревнованиям и реально претендовали на получение денежных сертификатов, обещанных организаторами. Поэтому напряжение практически на всех площадках не спадало до самого конца. Только приволжские лыжники Елена и Дмитрий Бурумовы вместе с Артёмом Главновым далеко позади оставили своих соперников, в остальных же видах претендентов на победу было немало.
    В соревнованиях по шашкам первыми стали измерцы Фарзана Сибгатуллина и Рашид Габдрахманов, по шахматам - полянцы Гульсина Сибгатуллина и Владимир Шевченко, по бадминтону - кузнечихинцы Ирина Борзихина, Анатолий Удалов и Александр Каштанов, по перетягиванию каната - аграмаковцы Равиль Галяутдинов, Сергей Черняев, Игорь Авдотин, Ильнур Сагиров и Ильназ Гиниятуллин.
    Никольцы праздновали победу в трёх видах, причём в двух случаях весомый вклад в это внёс тренер-преподаватель подростково-молодёжного клуба «Витязь» Анатолий Юрков. В теннисе он первенствовал вместе с Валентиной Авдониной и Сергеем Ивановым, а в гиревом виде под его руководством победил отец четверых детей Александр Бурмистров, намного увеличивший свой результат, достигнутый на кустовых соревнованиях (83 подъёма гири весом 24 килограмма против 53). Уверенно никольская команда в составе Николая, Андрея и Станислава Тареевых, Александра и Игоря Планиных, Сергея Иванова, Евгения Тегулёва и Виктора Панчугина выиграла и волейбольный турнир.
    Добрых слов заслуживают и другие участники соревнований, приложившие максимум усилий и стараний, чтобы достойно представить своё поселение. Например, кимовские волейболисты дважды в, казалось бы, уже проигранных матчах находили в себе силы переломить игру. В третьих, решающих, сетах они уступали сначала приволжцам - 7:12, всё же выиграв у них со счётом 15:12, а в полуфинале -- антоновцам (8:12), также победив их в итоге - 16:14. Лишь в финале они не смогли обойти никольцев. Молодцы и антоновцы, боровшиеся на площадке практически за каждый мяч.
    До последнего вида впереди всего на одно очко в общем зачёте были полянцы под руководством Валентина Ашмарина: они удачно выступили в теннисе, волейболе, лыжных гонках и шахматах. Но всё решилось в перетягивании каната, где они стали четвёртыми, а никольцы показали второй результат, что и позволило им стать победителями спартакиады.
    Нешуточный спор разгорелся и за третье место, так как представители Приволжского и Аграмаковского поселений набрали одинаковое количество очков - по 34. Лишь большее количество третьих мест вывело вперёд любителей спорта из Приволжского.
    Главы поселений, занявших призовые места, Евгений Синицин, Николай Авдеев и Владимир Елистратов получили от руководителя райисполкома Сергея Тюнёва сертификаты соответственно на 150, 100 и 50 тысяч рублей. Обновив инвентарь, спортсмены смогут лучше подготовиться к спартакиаде на следующий год. Но для призёров борьба не закончена: она продолжится уже в ближайшее время между ними и лучшими командами работников учреждений и организаций. Это значит, всех ждут новые старты, а спортивный марафон продолжается.
    На снимках: кузнечихинские бадминтонисты; аграмаковцы - победители соревнований в перетягивании каната; Александр Бурмистров; Анатолий Юрков.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: