Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Продемонстрировали командный дух

    С первенства республики по борьбе дзюдо воспитанники тренера ДЮСШ Владимира Борюшкина привезли 17 медалей разного достоинства.

    До недавнего времени проводились в основном личные соревнования, но по инициативе федерации дзюдо России с целью дальнейшей популяризации этого вида спорта и повышения уровня мастерства спортсменов стали проводиться и командные. Впервые принимая участие в подобном турнире, наши ребята не ударили в грязь лицом. В обеих категориях (до 12 и 14 лет) они заняли итоговые третьи места, что является отличным достижением, ведь их соперниками были воспитанники лучших детско-юношеских школ республики, включая те, где готовят олимпийский резерв.
    Наша старшая команда в составе Тимура Бабинца, Данилы Кузьмичёва, Марата Сибгатуллина, Сергея Козлова, Ильи Морюхова, Егора Шевченко, Вадима Пронина и Игоря Мулинова проиграла лишь схватки за выход в финал, уверенно одолев до этого соперников из казанского «Батыра» (5:3). Труднее пришлось младшей команде. В борьбе за призовое место она сначала уступала челнинцам, но затем Данил Храмов сравнял счёт, а Никита Никифоров вывел команду вперёд. Хорошо показали себя также Родион Виноградов, Максим Зуйков, Марат Усманов, Кирилл Борюшкин и Всеволод Карпушин.
    Девушки выявляли сильнейших в личном первенстве. Наши спортсменки также не остались без медалей. Отличились полянские школьницы: второе место в весовой категории до 46 килограммов заняла Русалина Хайруллина, третье в весе до 48 килограммов - Арина Филюшина.
    На снимке: команда района - призёр первенства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: