Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Привлекают ли спассцев зимние виды спорта?

    ​​​​​​​Елена БУРУМОВА, тренер ДЮСШ «Олимп»: – Считаю, что в каждом времени года есть своя прелесть. И этим надо уметь воспользоваться.

    Летом, например, мы с детьми с удовольствием катаемся на велосипедах, а зимой, конечно же, встаём на лыжи. Не скажу, что детишкам это очень нравится, но по два--три круга в один километр они преодолевают, а потом ещё катаются на горке. Муж занимается спортом по возможности, так как у него скользящий график работы. Активность в спорте проявляет старший сын Егор, студент Лаишевского техникума. Я же веду занятия с воспитанниками нашей спортшколы по плаванию и лыжам. Могу сказать, что ребята больше тяготеют к бассейну, но я  всё-таки стараюсь привлечь их и к лыжному спорту. А сама не упускаю возможности выйти в выходной день на лыжню и пробежать не менее пяти километров, получив от этого огромное удовольствие. 

    Луса АХМАДЫШЕВА, 
    пенсионерка (г.Болгар): 

    – Я с детских лет увлекаюсь лыжным спортом, можно сказать, являюсь его фанаткой. 

    Раньше постоянно участвовала в соревнованиях, которые проходили в школе, затем в техникуме. Мне даже посчастливилось испытать свои спортивные возможности на лыжных склонах Магадана. Это непередаваемые ощущения! Жаль, что здесь у нас нет таких спусков, но простора для лыжных трасс – сколько угодно.

    Я и теперь неразлучна с лыжами и плаванием. Радуюсь своим успехам в соревнованиях среди людей так называемого третьего возраста и на районном, и на республиканском уровне. К лыжам приучила и своих внуков, их друзей, по выходным вместе с мужем выходим с ними на природу. Приятно, что и коллегам могу составить в этом плане компанию. Всё это по зову души и сердца, и для здоровья замечательно. Всех приглашаю на лыжню, об этом – точно не пожалеете!

    Станислав ЕРЕМЕЕВ, 
    ученик 7 класса кадетской школы-интерната: 

    – С большим удовольствием посещаю спортивный комплекс «Олимп». Здесь под руководством тренера Сергея Николаевича Власова занимаюсь лыжным спортом, учусь ходить классическим и коньковым ходом. Последний мне нравится больше. 

    Я третий год учусь в школе-интернате, столько же неразлучен с лыжами. Кроме того,  посещаю секцию по футболу, кружки в Доме детского творчества, и всё это расширяет мой кругозор. 

    А спорт в целом укрепляет организм, развивает силу воли, закаляет характер, что наверняка поможет преодолеть различные препятствия, которые будут встречаться на пути.  

    Фаиль ШАМСУТДИНОВ, 
    учитель физической культуры Антоновской средней школы: 

    – Мне больше всего нравятся биатлон и лыжные гонки. За этими видами спорта я всегда слежу, смотрю репортажи по телевизору, а в лыжных соревнованиях местного уровня и сам участвую. 

    По учебной программе вся третья четверть в школе направлена на лыжную подготовку. Лыжня в селе хорошая, инвентарём мы тоже обеспечены неплохо. Школьники с большим удовольствием встают на лыжи в любую погоду, стремятся не просто прокатиться, а одержать первенство. И это у них неплохо получается. Большую помощь нам оказывают тренеры детско-юношеской спортшколы и спортклуба «Витязь». 

    Гузелия А. (г.Болгар): 

    – Я в детстве занималась лёгкой атлетикой, любила также с дедушкой смотреть по телевизору хоккейные матчи. 
    С возрастом же отошла от этого, особое внимание спорту не уделяю, особенно зимнему. Возможно, по той причине, что я теплолюбивый человек, с трудом переношу холода и в целом весь зимний период. Изредка, конечно, могу прокатиться на саночках. И всё на этом…

    Ксения Хренова,
    ученица 10 класса БСШ №2:

    – Из зимних видов спорта для себя выделила бы коньки. 

    Раньше с удовольствием ходила на каток, но сейчас в связи с большей загруженностью в учёбе не могу себе этого позволить, хотя заниматься спортом надо обязательно. Мы же все знаем, что физкультура и спорт – это здоровье. Но у меня, как у многих старшеклассников, не хватает на это времени…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: