Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не устаёт побеждать

    В жизни Максима Баранова футбол с шести лет занял значимое место: от игр на лужайке он перешёл к серьёзным тренировкам в спортивной секции, а сейчас учится на тренера-преподавателя в Поволжской государственной Академии физической культуры, спорта и туризма.

    Олег ПАХОМОВ.
    «НЖ».
    Первым его тренером был Валерий Бердников, под руководством которого Максим постигал азы футбольного мастерства. А секреты его узнавал уже под началом Владимира Постникова. Максим и его товарищи Богдан Стрелков, Дмитрий Захаров, Александр Никитин и другие оказались не только прилежными, но и щедро одарёнными природой учениками. Поэтому и была создана одна из лучших школьных команд республики, которая практически не проигрывала зональных соревнований и довольно успешно соперничала с лучшими коллективами на республиканском уровне. В Мамадыше они стали серебряными призёрами республиканской спартакиады учащихся, а в Бавлах лишь по пенальти уступили в матче за третье место казанской команде, за которую выступали воспитанники «Рубина», в рамках всероссийского турнира на призы клуба «Кожаный мяч».
    Максим всегда был лидером коллектива и вёл ребят за собой не только в ходе удачно складывающихся матчей, но и в трудные минуты. Его игра всегда отличалась отточенной техникой, хорошим видением поля, на площадке он был неутомим, и поэтому, будучи нападающим, забивал голы едва ли не в каждой игре. Не раз он становился самым результативным бомбардиром различных турниров, признавался лучшим игроком. Среди его наград, кроме командных призов и медалей, немало и индивидуальных кубков.
    Немаловажно, что футбол никогда не мешал учёбе, даже наоборот - помогал. Во всяком случае, троек в аттестате у него не было. И не случайно заведующий отделом по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов порекомендовал ему поступать в спортакадемию. Максим согласился сразу: результаты ЕГЭ и отличная физическая форма позволили стать студентом этого вуза без особых проблем.
    Нынче он переходит на второй курс. В академии Максиму многое нравится. Например, то, что девиз «Учись побеждать!» соответствует и его жизненным установкам. Вместе с друзьями по факультету, среди которых есть воспитанники «Рубина» и «Ак Барса», он имеет возможность не только изучать основы общеобразовательных и специальных предметов, но и совершенствовать своё игровое мастерство. В том, что на этом поприще он достиг неплохих успехов, могли убедиться зрители недавно прошедшего у нас зонального турнира первенства республики среди взрослых в дивизионе «Б».
    Едва ли не в каждом матче Максим по привычке забивал голы, а в одном трижды огорчал вратаря соперников. В ближайшее время команде предстоит играть уже в финале, который пройдёт в Рыбной Слободе. В ходе турнира Максим попал на заметку приезжим специалистам и получил приглашение пройти просмотр для выступлений за одну из сильнейших в данный момент команд республики - чистопольский «Труд». В нынешнем году чистопольцы уже стали финалистами Кубка Татарстана, а сейчас находятся среди лидеров первенства республики. Эта команда формируется на профессиональной основе, и если Максим в свои 18 лет станет её игроком, для него откроются новые перспективы.
    На снимке: М.Баранов (справа) с воспитанником «Рубина».

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: футбол
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: