Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Максим Силютин из Никольского: Активный образ жизни помогает добиться успеха во всём

    Максима можно назвать универсальным спортсменом. Он поднимает штангу, играет в баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, ходит на лыжах, увлекается шахматами, бильярдом, воркаутом, туризмом и пулевой стрельбой.

    И везде он стремится быть первым. Два года подряд юноша лидировал на районных соревнованиях «Кросс Татарстана». И по туризму его команда из Никольской школы тоже всегда первая. Парень считает, что активный образ жизни – залог успеха.

    Тяжелоатлет в 15 лет

    К «железу» Максим пришёл не сразу. Подвижный с самого детства, он любил бегать, и уже с первого класса стал участвовать в спортивных соревнованиях.

    – Ему легко давались стометровки, школьные кроссы, а также командные состязания, как весёлые старты,  – поясняет мама Максима Рузалия Анваровна. – С тех пор не только спортом увлекается, но и в школьной жизни активно участвует.

    С четвёртого класса Максим занимается тяжёлой атлетикой в подростково- молодёжном клубе «Витязь» под руководством тренера Анатолия Юркова. И вот уже шестой год Максим после уроков ходит на тренировки в сельский Дом культуры.

    – Он ещё семиклассником выиграл первенство Республики Татарстан по тяжёлой атлетике в возрастной группе до 15 лет и выполнил первый юношеский разряд, – с гордостью сообщает Анатолий Владимирович. – Занятия тяжёлой атлетикой физически подготовили Максима и к другим видам спорта. В прошлом году, например, он выступил в республиканской спартакиаде школьников по баскетболу в составе сборной района. И в беге отличные результаты показывает.
    Всё идёт из семьи


    Пример для подражания у Максима – родители, которые активно участвуют и в жизни родного села, будь то субботник или спартакиада. Алексей и Рузалия Силютины сами построили в Никольском новый дом. Алексей Силютин – на все руки мастер. Он и плотник, и сварщик.

    – Многому я у отца учусь, – говорит Максим. – Сейчас вот и с дрелью уже работаю, и знаю, как правильно кирпич положить. А спорт у нас в семье вообще на первом месте. С дедушкой мы в шахматы играем часто по вечерам. А бабушка в своё время лыжами занималась и тоже призовые места занимала.


    Освоив популярные виды спорта, Максим пробует свои возможности в новых веяниях. Сейчас вот увлёкся воркаутом. Это такая уличная гимнастика, которая уже стала целым молодёжным движением за здоровый образ жизни.

     – Даже мозоли на руках натёр на уличных турниках и брусьях, – с улыбкой говорит о сыне мама Рузалия. – Со стороны, конечно, страшновато смотреть на его трюки, но ему нравится. А ещё он хочет бассейн посещать, но по времени пока не получается.

    – Не могу точно сказать, какой вид спорта мне больше нравится, – поясняет Максим. – Просто интересно заниматься всем, ведь физическое развитие и силу воли укрепляет, силу духа. В жизни всё пригодится, особенно в армии, – философски добавляет чемпион.
     Всем ребятам пример
    Но главное для Максима – учёба. Хорошие оценки важны не менее чем успехи в спорте.

    – Максим – один из активных учеников нашего класса, – отмечает классный руководитель Надежда Деманкина. – Такой трудолюбивый. На пришкольном участке всегда с охотой работает, исполнительный, ответственный, участвует в художественной самодеятельности. Если надо – и споёт, и станцует, и даже в сценке сыграет. Во многом пример для одноклассников.
    Нынешний год для ученика особенно напряжённый, ведь впереди экзамены. Особое внимание уделяет географии и химии. Именно эти предметы парень выбрал для сдачи ОГЭ.

    У Максима Силютина огромное количество дипломов, грамот, сертификатов. А ещё он в ряды юнармейцев школы вступил. Настоящий патриот.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА.

     

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 16 ноября 2020 - 05:36
      Без имени
      Роза неужели прошло столько времени?! Максимка такой умничка!!! Так держать!!!