Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Интересует ли спассцев чемпионат мира по футболу?

    Владимир ПОСТНИКОВ, тренер спортивного комплекса «Олимп»: – Такое нельзя пропустить, ведь это масштабное спортивное событие впервые проходит в нашей стране.

    На мой взгляд, чемпионат мира по футболу – интересное, зрелищное мероприятие, удивляющее порой неожиданными результатами, которые во многом не совпали с прогнозами. Игра футболистов на поле непредсказуема. Приятно наблюдать за игрой нашей сборной, команду надо всячески поддерживать. А вообще пока наши ребята – молодцы.

    Максим КОЛЧИН, 
    студент вуза: 

    – С большим удовольствием слежу за трансляцией футбольных матчей. По всему чувствуется, что во всех российских городах матчи организованы на высоком уровне, да и отзывы иностранных участников и болельщиков подтверждают это. 

    Российские футболисты удивили своими победами. Буду надеяться, что наша команда и в дальнейшем доставит  болельщикам немало позитивных эмоций.

    Марина СЕМЁНОВА, 
    учитель физкультуры Аграмаковской школы: 

    – Специально следить за всеми матчами, конечно же, не получается. Но из информационных выпусков новостей узнаю о том, как они сыграны.

    Особенно приятные моменты подарили нам наши футболисты, в которых я верю и надеюсь, что и в дальнейшем они также не подведут. В целом же впечатляют переполненные трибуны болельщиков, их активность. И, конечно, видна грандиозная подготовка к чемпионату городов, где проводятся игры.

    Валерий БЕРДНИКОВ, 
    тренер по футболу детского оздоровительно-образовательного центра:

    – Внимательно слежу за встречами футбольных команд. 

    Меня особенно впечатляет игра сборной Хорватии. У этих футболистов отлично всё организовано от защиты до нападения, они, можно сказать, бьются от первой и до последней минуты. И не удивительно, что, обладая такой сильной хваткой, они разгромили команды Нигерии и Аргентины. 

    Матчи доставляют много удовольствия, особенно если  наблюдаешь за ними, находясь на стадионе. К сожалению, я не смог попасть на такую игру, хотя очень хотелось. А вот дочка рассказывала, что в Казани перед одним из матчей был самый настоящий карнавал.    

    Анна У., 
    домохозяйка, гость города: 

    – Я настолько заинтересовалась футболом, что стараюсь даже не пропускать наиболее значимые матчи.
    К примеру, смотрела поистине азартную встречу польской и колумбийской команд, которая прошла в столице нашей республики, на универсальном футбольном стадионе «Казань Арена». От души порадовалась за победу команды из Колумбии. 

    Благодаря чемпионату мира я совершила виртуальные экскурсии по двенадцати городам. Невозможно не восхищаться их достопримечательностями, спортивными объектами, которые построили специально к чемпионату мира. 

    Главное, я приобщилась к футболу, стала больше в нём разбираться. Теперь могу и другим рассказать об особо отличившихся спортсменах, среди которых российский Дзюба, португальский Роналду, египетский Салах и другие. Считаю, что это один из важных объединяющих прогрессивное человечество праздник. Русскую «Катюшу» уже выучили многие болельщики, которые, судя по их отзывам, просто в восторге от того, как их встречают. Это же просто здорово!

    Татьяна НИКОЛАЕВА, 
    многодетная мать (г.Болгар): 

    – Я, конечно, знаю, что в нашей стране сейчас проходит чемпионат мира по футболу, и желаю всяческих успехов нашей команде. Но к этому виду спорта отношусь равнодушно, мне ближе всего зимние виды, среди которых особенно привлекают лыжи. И времени для того, чтобы следить за развитием событий на чемпионате у меня нет: много внимания требуют семья, работа, приусадебный участок.

    Фото: http://www.gov.spb.ru
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: