Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Фестиваль памяти чемпиона

    В спорткомплексе «Олимп» впервые прошёл фестиваль спортивных единоборств, посвящённый памяти нашего знаменитого земляка, первого чемпиона России из Татарстана, серебряного призёра Спартакиады народов РСФСР Геннадия Борюшкина.

    Олег ПАХОМОВ
    Турнир дзюдоистов памяти Геннадия Фёдоровича проводится уже в седьмой раз, но нынче в рамках фестиваля участники соревнований выявляли сильнейших также в самбо и борьбе куреш.
    Открывая фестиваль, глава района Камиль Нугаев напомнил, как проходил первый турнир памяти Геннадия Борюшкина ещё в старом спортзале РДК. Теперь у нас есть все условия для организации подобных турниров. Мы, подчеркнул глава района, должны гордиться нашим земляком, доказавшим, что обычный сельский парень может добиться больших высот. Он также выразил благодарность «Ак Барс» Банку, оказавшему помощь в проведении этого фестиваля, всем друзьям чемпиона, ветеранам дзюдо за то, что они постоянно приезжают на турнир.
    Тёплые слова в адрес Геннадия Борюшкина были сказаны и руководителем совета ветеранов спорта, членом Олимпийского комитета республики заслуженным тренером СССР Владимиром Осиповым. Геннадий, подчеркнул он, был всегда душой команды, что особенно важно для сплочения коллектива при достижении спортивных высот. Память о нём до сих пор живёт в сердцах друзей, в очередной раз приехавших отдать ему дань своего уважения. Среди них - победители и призёры первенств СССР и России, члены спортивных обществ и участники международных соревнований.
    От имени друзей выступил Александр Захаров, отметивший отличную организацию турнира. Вспоминая Геннадия Борюшкина, обратил внимание на то, что его все любили и уважали как доброго, надёжного, отзывчивого человека, настоящего мужчину. Именно такими пожелал он видеть и нынешних юных спортсменов.
    Ему, главе района, брату чемпиона Владимиру Борюшкину, ветеранам борцовского ковра Александру Алексееву, Артуру Низамову, Рустему Гарипову, Владимиру Арефьеву, Рафаэлю Хамидуллину и другим победителям и призёрам многих престижных соревнований Владимир Осипов вручил Почётные грамоты за вклад в развитие дзюдо. Были отмечены и представительницы женской борьбы - мастера спорта СССР и России Светлана Максимова, Наталия Бражникова и Елена Никитина.
    Заместитель председателя правления «Ак Барс» Банка Ильфан Губайдуллин заверил, что помощь в организации турнира будет оказываться и в дальнейшем.
    В этот день сильнейших в своих весовых категориях определяли спортсмены Казани, Нижнекамска, Ульяновска, Зеленодольска, Димитровграда, Чистополя, Богатых Сабов, Буинска и нашего района. Все они постарались проявить максимум умений и воли, чтобы добиться высоких результатов. Не каждому это удалось, но тем не менее каждый приобрёл неоценимый опыт. Среди лучших на этом фестивале было немало и наших ребят. Первые места в дзюдо и самбо заняли в своих категориях Даниил Кузьмичёв, Раиль Сагиров, Дмитрий и Кирилл Борюшкины, Искандер Гараев. Вторым стал Нусрат Меликов, бронзовые медали завоевали Ришат Сагиров, Родион Виноградов, Анатолий Елистратов и Артём Норов. Успешно в борьбе на поясах выступили те же Ришат и Раиль Сагировы, Дмитрий Борюшкин, Ильшат Тагиров, Ильназ Сатретдинов и другие наши борцы. Все они были награждены кубками, дипломами и ценными подарками.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: