Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Есть такие парни...

    Воспитанники тренера подростково-молодёжного клуба «Витязь» Анатолия Юркова из Никольского нынче успешно выступили в соревнованиях по гиревому спорту, тяжёлой атлетике, настольному теннису, проводимых в рамках республиканской спартакиады учащихся среди районов с численностью школьников менее 3 тысяч человек.

    Тем самым они принесли в общекомандную копилку заветные очки. Свои лучшие качества в соперничестве юных тяжелоатлетов продемонстрировал Егор Абалымов. Соревновались они в одном из центров этого вида спорта в нашей республике -- рабочем посёлке Уруссу Ютазинского района. В весовой категории до 77 килограммов Егор стал бронзовым призёром, подняв 75 килограммов в рывке и 93 килограмма в толчке. Ему были вручены медаль и диплом.
    Там же чуть позднее наша команда стала шестой в общем зачёте в соревновании гиревиков. В неё входили Егор Абалымов, Олег Борисов, Артём Филимонов, Игорь Жилков, Виктор Григорьев, Артём Галимов и Кирилл Кириллин - все являются воспитанниками Анатолия Юркова.
    Подготовить команду для участия в подобных соревнованиях дорогого стоит. Далеко не каждому школьнику по силам поднимать две гири одновременно в толчке, и каждой рукой с разрешения менять их лишь однажды - в рывке. А никольцам это по силам. Ребятам 1995--1996 годов рождения приходилось выполнять эти упражнения с гирей весом 24 килограмма, а их младшим товарищам - весом 16 килограммов.
    Если учесть, что и соперники оказались хорошо подготовленными, то можно представить, насколько трудной у наших ребят была задача. Даже Олег Борисов, совершивший 26 подъёмов в первом движении и около 80 - во втором, в личном зачёте занял лишь шестое место.
    В трудной борьбе завоёваны заветные очки и юными любителями малой ракетки. Егор вместе с сестрой Надеждой, Анна Колесова и Олег Борисов заняли также шестое место среди четырнадцати участвующих в финале спартакиады команд. Соревнования по настольному теннису проходили в Казани.
    Надо отметить, что Егор Абалымов, Олег Борисов, Артём Филимонов и другие хорошо подготовлены и в других видах спорта. Они выступают за районные сборные в соревнованиях по волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике. И можно только порадоваться за них: ребята растут крепкими, физически выносливыми, что поможет им в дальнейшем справляться с любыми проблемами.
    На снимке: Егор Абалымов с медалью.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: