Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Быстрее, сильнее, точнее...

    В минувшее воскресенье стартовала очередная сельская районная спартакиада.

    Олег ПАХОМОВ
    Соревнования проходили сразу в трёх кустах, где определялись девять лучших команд, которым затем предстоит состязаться в финале. Следует заметить, что соревнования в рамках районной спартакиады (как городской, так и сельской) с каждым годом становятся всё интереснее, и этому во многом способствовало решение организаторов премировать призёров сертификатами на 150, 100 и 50 тысяч рублей. Призы обещаны и в нынешнем сезоне.
    Наиболее острым выдалось соперничество в спорткомплексе «Олимп». В восьми видах здесь состязались представители пяти близлежащих к городу поселений, причём никольские, полянские и приволжские любители спорта уже имеют опыт побед в финальной части спартакиады. Они, естественно, рассчитывали на успешное выступление и в нынешнем году.
    Сразу стоит сказать, что их ожидания в значительной степени оправдались. Как никогда сильно показали себя никольцы. Они первенствовали в шести видах программы. Просто здорово выступил Олег Борисов, воспитанник тренера подростково-молодёжного клуба «Витязь» Анатолия Юркова. Этот школьник поднял гирю 91 раз, что намного больше других. Под руководством Анатолия Владимировича Олег вместе с Артёмом Галимовым и Анной Колесовой занял первое место и в настольном теннисе. Не было равных никольцам также в волейболе и перетягивании каната. За волейбольную дружину у них выступали Андрей Тареев, Александр и Игорь Планины, Сергей Иванов, Евгений Тегулёв, Виктор Панчугин, Александр Кафаров и Артём Филимонов. В бадминтоне победу праздновали Евгений Синицин, Артём Галимов и Любовь Малышкина, в шашках - Светлана Борюшкина и Дамир Ахметов.
    Первенство они уступили лишь в лыжной эстафете, где успех сопутствовал Елене и Дмитрию Бурумовым, Дмитрию Хисматуллину из Приволжского, а также в шахматах, где победа была на стороне полянцев Гульсины Сибгатуллиной и Владимира Шевченко. В борьбе за второе место в этот раз фортуна улыбнулась приволжским спортсменам - они в общем зачёте всего на два очка опередили своих соперников. В итоге именно эти три команды вышли в финал спартакиады, который пройдёт в марте.
    Нельзя не сказать и о том, что представители других команд бились, можно сказать, до конца. Одним из самых сильных в поднятии гири, например, оказался Дмитрий Шеронов из Трёх Озёр, третьими на лыжне стали его земляки Екатерина Гришина, Алмаз Акзигитов и Айрат Хайруллин. Дружно выступали на спортивных площадках и краснослободцы. Вполне возможно, что в будущем и они составят конкуренцию лучшим командам.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: