Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Болгарские футболисты стали финалистами республиканского турнира

    Наши юные футболисты 2006–2007 годов рождения дошли до финала республиканского турнира по мини-футболу, состоявшегося в Аксубаеве. Это первый большой успех ребят данного возраста.

    Олег ПАХОМОВ

    Всего в этом престижном соревновании приняла участие 21 лучшая команда Татарстана. Все они были разбиты на пять групп, 16 лучших коллективов по итогам предварительных игр затем выходили в 1/8 финала, после чего по кубковой системе выявляли обладателя этого почётного трофея. 

    Соперниками наших ребят в группе стали юные футболисты из елабужского «Олимпа», камско- устьинской «Камы» и высокогорского «Эвереста». Поначалу всё складывалось как нельзя удачно. С первым противником игра удалась, из множества голевых моментов дважды удалось поразить ворота (это сделали Ибрагим Рахимов и Николай Степанчев). 

    Но затем всё пошло не так, как хотелось. Предвзятое судейство, выразившееся в неправильно назначенном пенальти, сломало игру наших ребят, и они не сумели переломить ход матча против быстрых лёгких игроков «Камы», итогом стало поражение – 1:3 (гол у нас забил Николай Степанчев). Ещё хуже дела обстояли в следующей встрече с «Эверестом». Пятёрка из Казани, выступающая за высокогорскую команду, задала очень высокий темп и довела матч до победы – 3:0.

    Казалось, что шансов пробиться с третьего места из группы в следующие этапы у нашей команды практически нет. Но наши футболисты всегда славились своим крепким характером и неукротимой волей к победе. Все эти славные традиции, как показали дальнейшие события, в полной мере присущи и нынешнему поколению. Футбол, какой они продемонстрировали в следующих матчах, достоин самых высоких похвал. Посудите сами. Сначала они в 1/8 уверенно обыгрывают победителя многих республиканских соревнований — мамадышский «Олимп» (2:0). Ребята грамотно сыграли от обороны, дважды поймали соперника на контратаках (голы забили Александр Коптелов и Ленар Муртазин) и довели встречу до победы. В 1/4 финала они не оставляют никаких шансов другому фавориту – «Олимпу» из Богатых Сабов (4:0). С приходом уверенности в своих силах они поняли, что могут победить любого соперника, и голы Николая Степанчева (дважды), также точные удары Шона Каганцова и Ленара Муртазина вывели их в полуфинал. Далее их было уже не остановить даже казанскому «Приволжанину». Ребята поймали кураж, и дважды Ленар Муртазин поразил ворота противника. 

    К сожалению, согласно графику соревнований решающая финальная встреча с «Факелом» из Нурлата стала уже четвёртой за последний игровой день турнира для наших ребят. И у них не осталось ни физических сил, ни эмоций. В результате обладателем Кубка стал соперник, а наша команда осталась финалистом.

    По словам тренера ребят Владимира Постникова, команда довольна достигнутым результатом, никто не ожидал, что получится так далеко пройти по кубковой сетке. Участники команды, кроме вышеназванных, вратарь Егор Елантьев, игроки Дмитрий Черников, Богдан Бурылин, Матвей Четвергов, Никита Елистратов и Адель Закиров также награждены медалями. Команда отмечена кубком, а наш лучший игрок Ибрагим Рахимов – сертификатом на 1000 рублей. 

    Ребята этого возраста уже провели игры Кубка Республики Татарстан, а вот их старшим и младшим товарищам они только предстоят: 2004–2005 годов рождения — 12–14 апреля в Бавлах, 2008—2009 годов рождения — 1–3 апреля в Арске.  

    Фото: http://aksubayevo.ru
      

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: