Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Спорт

Баскетбол – в школу!

Наши юные баскетболисты успешно выступили в зональном турнире республиканской школьной лиги «КЭС-баскет», которые прошли на базе универсального спортивного зала «Олимп».

Его организаторами являются министерства по делам молодёжи, спорту и туризму, образования и науки республики, а также Федерация баскетбола Татарстана при поддержке «КЭС-холдинга» (комплексные энергетические сети).
В турнире участвовали семь школьных команд юношей и шесть команд девушек из близлежащих районов республики. Наш район представляли победители районных соревнований - юноши БСШ №2 и кимовские школьницы. От хозяев любых турниров все, особенно зрители, ждут только победы. Надеялись на это и наши любители баскетбола, но им пришлось довольствоваться вторым местом, а это в сложившихся условиях - тоже успех.
Ребята ещё до старта успели потерять из-за травмы на тренировке одного из сильнейших своих игроков Павла Сергеева. Затем по той же причине выбыл ещё один баскетболист - Дмитрий Захаров. Оставаясь практически без центровых, трудно было рассчитывать даже на призовое место. Однако в предварительной игре наши ребята победили сверстников из Черемшана со счётом 37:15, а несколько позже в полуфинале в упорной борьбе одолели чистопольцев - 26:25. Лишь алексеевцам ничего не смогли противопоставить ни на предварительном этапе, ни в решающей игре. Богдан Стрелков, Евгений Земсков, Эдуард Насыбуллин, Константин Бакиров, Рустем Давлатов, Артём Новиков, Сергей Герасимов и Артём Храменков, безусловно, очень старались, но в обеих встречах гости оказались сильнее.
Самых добрых слов в свой адрес заслуживают наши девушки. Для школьниц из Кима участие в соревнованиях подобного уровня - редкость. Но, несмотря на это, они не растерялись перед грозными соперницами и последовательно обыграли сверстниц из Черемшана (24:23) и Нижнекамска (32:24). Большой вклад принадлежит лидеру нашей команды Анастасии Шестаковой, принесшей львиную долю очков в её копилку. Неплохо играли и Татьяна Охотникова, Ирина Стаценко, Алёна Романова, Маргарита Маркина, Анна Якимчева, Мария Амосова и Татьяна Репьёва. Но путь к победе, как и у ребят, им опять преградили алексеевцы.
Наши команды награждены кубками, а каждому спортсмену вручены медали. Вторые места позволили им пройти в финальный республиканский турнир школьной баскетбольной лиги, который состоится у нас в феврале.
На снимках: призёры соревнований.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: турнир