Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Татарстане бывший военный лишился ног по вине медиков

    Медики свою вину не признали.

    Следственным комитетом РТ завершено расследование уголовного дела в отношении троих медиков Лениногорской центральной районной больницы – заведующего отделом травматологии, травматолога-ортопеда и анестезиолога-реаниматора.

    По данным следствия, в 2017 году житель города Лениногорска, бывший десантник, прошедший Чеченскую кампанию, имеющий боевые и правительственные награды, был доставлен в Ленингорскую ЦРБ с переломом ноги. Пьяный анестезиолог попытался сделать ему спинномозговую анестезию. После неоднократных неудачных попыток ввести иглу в спинномозговой канал, манипуляцию завершил другой врач. У больного вследствие этого развился некроз спинного мозга. Затем заведующий отделением и врач-ортопед установили больному аппарат Илизарова. Когда у больного появились неврологические изменения, консультацию врача-невролога назначили только через сутки, хотя это требовалось сделать незамедлительно. В результате мужчине ампутировали ноги.

    По мнению следствия, именно непрофессиональные действия медиков довели мужчину до инвалидности.

    В ходе расследования уголовного дела медики свою вину не признали. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: